


Поделиться:
"Картошечные дольки"
Рецепт для тех, кто очень голоден и ждать пока сварится борщ, плов и т.д. нет сил))
Молодую картошку хорошенько моем!
Режем на дольки. Выкладываем на тарелку, поливаемраст. маслом, присыпаем любимыми специями (у меня укрооп, базилик, соль, перец и куринный сухой бульон).
И запекаем в микроволновке. У меня на максимуме примерно 8-10 минут.
Вкусно и быстро! =)

Шарлотка с брусникой
3 яйца взибавем добела с 1 стаканом сахара, добавляем соду гашеную, 1 стакан муки. В готовое тесто добавлем бруснику.
Выпекаем духовке при средней температуре до готовности.

"Картошка" из печенья)

Печенье на сметане "Минутка"
Ингредиенты:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 125гр. маргарина, 5 ст.ложек сметаны, 2-2,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя
Разогреваем духовку.
Все ингредиенты смешиваем. При помощи чайной ложки формуем кусочки будущего печенья.
На мой взгляд сахара можно положить поменьше.
Для красоты готовое печенье посыпать сахаром и еще минутку подержать в духовке (чтобы сахар с печеньем схватились).

примерно 250 гр.
Капусту и морковь тонко шинкуем.
Заливаем кипятком (на 1 кружку воды 1 ложка уксуса).
Даем настояться 1-2 часа.
Сливаем воду, но не полностью.
К овощам добавляем:
соль, сахар, перец, гвоздика - по вкусу. Можно добавить прираву для корейской моркови. Порубленный мелко чеснок. Перемешиваем хорошенько, перекладываем в стеклянную посуду.
В сковороде зажариваем репчатую луковицу (четвертинки). Заливаем кипящим маслом овощи и перемешиваем. Отправляем в холодильник на сутки.
Очень вкусная закуска!!!

Блинчики по рецепту моей бабушки
Лучше всего готовить на чугунной сковороде.
Ингредиенты:
1 литр теплой воды
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л сухого молока
8 ст.л. раст. масла
1 яйцо
мука
сода
Смешиваем воду-соль-сахар-сухое молоко-сода-раст. масло- яйцо-вода
Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков, можно печь блинчики)

Кефир (простокваша), сода, соль, сахар, мука. Рецепт так сказать "на глаз".

2 средних кабачка протереть на крупной терке
соль
перец
яйцо
немного муки
Печем блинчики из кабачкового теста.
Я промазала тортик домашней томат. пастой с чесноком+майонез - укрсила зеленым луком и помидоркой.

Холодный суп ТАРАТОР
Этот освежающий “суп-напиток” в Болгарии - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день…
Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика… Все размешивается.
Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.
Украсить вареным яйцом.

Замечательные рецепты! Даже слюнки покотились
Спасибо за рецептики!Вкусняшкииииииииии!
Какая вы молодец! СПАСИБО!!!
Похудеешь тут с вами