


Поделиться:
Скоро пасха =) Кексики в моей любимой селиконовой форме)
Молочные кексы с маком.
1 чашка = 150 мл.
Ингредиенты:
1/2 чашки раст. масла
1 яйцо
1 чашка молока
2 чашки муки
1 ст.л. пекарского порошка (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
1/2 ч.л. соли
1/2 чашка сахара
смешать все сухие ингредиенты и отдельно все мокрые - все соединить и выпекать при 180 С минут 20-25.

такие же)

Печенье "Кризис" (на рассоле)
Мука 2 стакана
рассол - 12 ст.л.
масло раст. - 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
разрыхлитель

купили коту своему мойвы и сами не удержались!
Аппетитная была!=)
Главное хорошо вымыть и выпотрошить рыбку, обрзать голову.
Обваливаем в муке с солью и сухим укропом. И жарим в раскаленном масле.
Получаются вкусные, хрустящие и нежные рыбешки)

Легкое, практически диетическое блюдо.
Рагу из свежего кабачка с курицей.
В толстостенной посуде разогреваем примерно 1 ст.л раст. масла.
Обжариваем одну небольшую луковицу до золотистого цвета.
Добавляем морковь. Пару минут пассируем лук вместе с морковью.
Добавляем примерно 1/2 ч.л. куринного бульона (который растворимый).
Добавляем предваврительно очищенный и нарезанный кубиками кабачок.
Накрываем крышкой и тушим в сосбственном соку минут 10.
Добавляем кусочки куринного филе. Солим по вкусу. Добавляем сушеный укропчик.
Можно добавить немного легкого обезжиренного майонеза.
Отвариваем рис (я добавила в процессе варки немного сухого базилика). Подаем рагу с рисом.

Пшенка примерно 1 стакан
Вода - 3/4 стакана
Соль
Сахар
Молоко -5 ст.л.
Сливочное масло
Очень долго готовить эту кашу. Но в микроволновке, на мой взгляд быстрее.
На ночь замочить крупу кипятком.
С утра, поставить контейнер в микроволновку минут на 20 (для моей печи).
Достать почти готовую кашу - добавить молоко, соль, сахар по вкусу. И еще в микроволновку минут на 5-10 (у кого какая микроволновка).
Сливочное масло.
Готово.

Предлагаю вам попробовать один из вариантов приготовления риса в микроволновке - рис по-восточному.
У меня на фото рис по-восточному
Рис по-восточному - замечательный гарнир к рыбе, мясу, курице. Его так же можно приготовить и на плите, но времени потребуется ровно в 2 раза больше.
Что потребуется:
Рис 1 кружка (300 мл)
Вода 2 кружки
Овощи (лук, морковь, перец), у меня здесь сушеные, но можно вообще ни чего не класть
Приправа «Для плова» (кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный)
Масло растительное 3-4 стол.ложки
Соль
Свежие овощи (кол-во по вкусу) порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла. Иногда я вместо этого использую сушеные: «8 овощей» и «Смесь болгарских перцев».
Рис промыть, положить в посуду для микроволновки, полить растительным маслом (3 -4 ст. ложки), обильно посыпать приправой для плова, перемешать.
Посуду закрыть крышкой, поставить в микроволновку (без воды) на максимум на 4-5 мин., перемешав 2-3 раза за это время. Рис станет золотистым и полупрозрачным.
Добавляем соль и жареные овощи, перемешиваем. Можно вообще делать без овощей, все равно вкусно будет.
Я здесь использовала 2 стол.ложки смеси «8 овощей» и 1 стол.ложку смеси болгарских перцев.
Заливаем рис 2 кружками кипятка и ставим в микроволновку без крышки, доводим до кипения на максимуме (4 мин),
перемешиваем. Больше НЕ РАЗМЕШИВАЕМ до конца приготовления!
Продолжаем готовить с открытой крышкой на 600 Вт (10 мин.) и с закрытой крышкой на 450 Вт (5 мин.).
Ароматный и вкусный рис по-восточному готов, можно перемешать

Эк Вы развернулись! Прям сразу набор простых рецептов на все случаи жизни. Палочка-выручалочка. Спасибо! А ещё будут?
спасибо)))
накопилось)) будут, но попозже) устала выкладывать)
Кладезь вкуснятины! ))) Спасибо! Конечно же, забираю себе, если не возражаете)))
Очень интересно!
Спасибо!
спасибо!
