Поделиться:
Кажется что проще... но мои вареники с дрожевого теста. Получаются очень пышные и вкусные. Пресное тесто у многих людей вызывает изжогу и тяжесть в желудке, а сдесь никаких проблем. Советую попробывать!
Тесто я делаю как обычно, без никаких излишеств: кипяченное молоко или вода, сухие дрожжи (я беру сухие они не ощущаются в готовом изделии), щепотка сахара для активизации дрожжей, соль. Без опары. В муку засыпаю соль, сахар, дрожжи, все хорошо перемешиваю, добавляю жидкость, и где-то на пол часика тесто становлю в теплое место. Для начинки пойдет картошка, капуста, ягоды, вишни... у меня сегодня творог (стараюсь делать сладенький, добавляю яйцо, ваниль)
а это моя "пароварка" :) старый бабушкин метод...
С такой "пароваркой" надо быть внимательной и акуратной, ПАР ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ! Я пользуюсь кухонними рукавицами!
Когда вода закипела можно класть, 7-10 минут (зависит от величины вареников) и первая порция готова
Моя бабушка всегда выкладывала готовые вареники на чистое полотенце, давала им немного "отдохнуть", а после складывала в макитру, добавляла сметану, масло. Я тоже для гостей делаю маленькие, акуратные и подаю в макитре...
Приятного апетита!!!
R.S. Чтобы вареники были пышными - тесто должно быть не очен мягким (но и не тугим) и толщина при лепки 1-1,5 см, а еще все зависит от качаства муки, для вареников я использую только муку высших сортов.
Спасибо за рецептик!
Первый раз вижу такое.Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.
Класс, ммм я уже их хочу, тем более с творогом, обожаю!!!!))))
Большое спасибо за рецепт - это очень вкусно! А ещё из такого теста можно делать манты - тоже получается вкусненько!
Спасибо всем кто заглянул и оставил свои отзывы!
а в каких пропорциях у вас ингредиенты?