Варенички с творогом

 2 из 9 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варенички с творогом Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Кажется что проще... но мои вареники с дрожевого теста. Получаются очень пышные и вкусные. Пресное тесто у многих людей вызывает изжогу и тяжесть в желудке, а сдесь никаких проблем. Советую попробывать!

Кажется что проще... но мои вареники с дрожевого теста. Получаются очень пышные и вкусные. Пресное тесто у многих людей вызывает изжогу и тяжесть в желудке, а сдесь никаких проблем. Советую попробывать! (фото 1)

Тесто я делаю как обычно, без никаких излишеств: кипяченное молоко или вода, сухие дрожжи (я беру сухие они не ощущаются в готовом изделии), щепотка сахара для активизации дрожжей, соль. Без опары. В муку засыпаю соль, сахар, дрожжи, все хорошо перемешиваю, добавляю жидкость, и где-то на пол часика тесто становлю в теплое место. Для начинки пойдет картошка, капуста, ягоды, вишни... у меня сегодня творог (стараюсь делать сладенький, добавляю яйцо, ваниль)

Тесто я делаю как обычно, без никаких излишеств: кипяченное молоко или вода, сухие дрожжи (я беру сухие они не ощущаются в готовом изделии), щепотка сахара для активизации дрожжей, соль. Без опары. В муку засыпаю соль, сахар, дрожжи, все хорошо перемешиваю, добавляю жидкость, и где-то на пол часика тесто становлю в теплое место. Для начинки пойдет картошка, капуста, ягоды, вишни... у меня сегодня творог (стараюсь делать сладенький, добавляю яйцо, ваниль)
 (фото 2)

а это моя "пароварка" :) старый бабушкин метод...

С такой "пароваркой" надо быть внимательной и акуратной, ПАР ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ! Я пользуюсь кухонними рукавицами!

а это моя "пароварка" :)  старый бабушкин метод...

С такой "пароваркой" надо быть внимательной и акуратной, ПАР ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ! Я пользуюсь кухонними рукавицами! (фото 3)

Когда вода закипела можно класть, 7-10 минут (зависит от величины вареников) и первая порция готова

Когда вода закипела можно класть, 7-10 минут (зависит от величины вареников) и первая порция готова (фото 4)

Моя бабушка всегда выкладывала готовые вареники на чистое полотенце, давала им немного "отдохнуть", а после складывала в макитру, добавляла сметану, масло. Я тоже для гостей делаю маленькие, акуратные и подаю в макитре...

Моя бабушка всегда выкладывала готовые вареники на чистое полотенце, давала им немного "отдохнуть", а после складывала в макитру, добавляла сметану, масло.  Я тоже для гостей делаю маленькие, акуратные и подаю в макитре...  (фото 5)

Приятного апетита!!!

Приятного апетита!!! (фото 6)

R.S. Чтобы вареники были пышными - тесто должно быть не очен мягким (но и не тугим) и толщина при лепки  1-1,5 см, а еще все зависит от качаства муки, для вареников я использую только муку высших сортов.

Круглова Галина

Спасибо за рецептик!

Элизочка

Первый раз вижу такое.Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.

Бажана

Класс, ммм я уже их хочу, тем более с творогом, обожаю!!!!))))

Ольга 927

Большое спасибо за рецепт - это очень вкусно! А ещё из такого теста можно делать манты - тоже получается вкусненько! 

В@ля

Спасибо всем кто заглянул и оставил свои отзывы!благодарю

гость

а в каких пропорциях у вас ингредиенты?