Поделиться:
Что касается кулинария я очень редко придерживаюсь рецептуры, а этот как-то получился как говорится "из того что в холодильнике было", и стал любимим тортом нашей семьи. Названия пока не придумала. Так вот, для теста:
10-12 яиц,
0,5 ст. сахара,
1 ст. сухого молока, 1 ст. муки, 2-3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлитиля для теста,щепотка соли, ваниль, 1-2 ст.л. коньяка
Крем: сметана+вареная сгущенка, 1 ст.л коньяка, вишни без косточек, вишневый сироп для пропитки коржей
Тесто я делаю по принцепу бисквита, отдельно взбиваю белки с солью и сахаром, желтки перетираю с сухим! молоком, мукой, какао, разрыхлителем +коньяк, ваниль. Белки акуратно ввожу в желтковую массу (должно получится как густая сметана), тесто я разливая на два протвиня, выпекать при темперетуре 180-200 градусов. У меня протвени большые, коржы получаются не очень толстые, я разрезаю каждый на две части, получается четыре коржа. Когда остынут, пропитать сиропом перемазать кремом, переложыть вишеньками, я украшаю шоколадной стружкой.
Вишни для тортов, вареников, пирожков я заготовляю летом так:
вишни промыть, вынуть косточки, несколько раз промыть холодной водой, откинуть на друшлак (обычно я бере небольшое количество воды и из этого сока получается очень вкусное вино) - так вишни теряють свою горечь! в чистые банки обильно пересыпаю сахаром, и акуратно трамбую вишеньки, 15-20 минут стерилизации, можно закатывать. Если сахар весь не растворился посли закатки баночки немножко надо потрусить. Таким способом вишни получаются очень сладкие и упругие, для выпечки то что надо!
Вкусненький, наверное?
Вкусняжка какая... мммм!!! Должен получится пышненьким! Спасибо! за рецепт заготовки вишен отдельное !
Спасиба что заглянули!
Вишни так заготовляю уже лет десять, для домашней кулинарии просто незаменимая вещь!
Спасибо за рецепт ! Заготовку вишни попробую.Впечетляет))))