

Поделиться:
Мыло-пирожное, печеньки - плавающее "безе" для ванны с конфетным ароматом и кофейный скраб, чашка кофе - детское мыло и опять-таки кофейный скраб.

К сожалению, чашка "кофе" на следующий день потемнела... Может, подскажете, как этого избежать?

Маленькая ягодка - витамин Е :)

Камень из покупного мыла, косметической глины и мыльной основы.

Еще одно маленькое пирожное.

"Мохито", с добавлением настоящего вермута!:)

"Яичница". Когда дарила, забыла сказать, что это мыло... Произошел маленький казус:)

А тут еще и блестки.

Vot eto fantaziya! Tak krasivo,predstavlyaju,kakie zapahi!)Niaaam-niam)
Спасибо! А запахи - "съедобные", в пирожных - пищевые ароматизаторы для выпечки.
Яичница классная!
Где-то видела половинку "вареного яйца", тоже сделаю)
Чашка потемнела из-за добавления кофе. Оно мигрирует и окрашивает все вокруг. У меня было так же. Выход один - пользоваться пигментами. А чашка все равно классная, она же светлее получилась, чем ее содержимое. Яичница мне очень понравилась. Очень натурально.
Да, кофе лучше применять отдельно, а в пигментах я немного разочаровалась - детские восковые мелки красят ярче и стоят дешевле)
Все классно, еще бы блюдце из мыла))
Над тарелками и ложками еще думаю)))
мыльца красивые, а я вот загорелась мыльными пирожинками, но все никак не добьюсь правильной консистенции крема. скажите как вы сним работаите?
Крем делаю из детского мыла. Чтобы добавлять меньше воды, тру его на мелкую терку и замачиваю на ночь, ну хотя бы на пару часов. Когда варю на водяной бане, то истошно мешаю ложкой или вилкой, даже миксером не пользуюсь - отлично взбивается! С маслами стараюсь не перебарщивать, а то и взбивается, и пенится хуже. В кондитерский шприц запихиваю очень быстро и быстро же выдавливаю на "пирожное", если приостынет - опять подогреваю и взбиваю вилкой. Методом проб можно подобрать нужные пропорции воды и мыла, пробуйте и всё у Вас получится!)
спасибо большое за ответ.как крем себя потом со временем ведет? усыхает?форму теряет?
Пирожное на фото 5 сфотографировано где-то через 3 месяца после изготовления, форму чуть-чуть потеряло и чуть усохло, но не очень сильно. Сейчас прошло больше года, а оно стоит для красоты такое же). Чем меньше воды в мыле, тем красивее остается со временем, поэтому и замачиваю мыло заранее. А если добавить каплю меда, то мыло плавится лучше, но мед слегка подкрашивает. А вообще-то самодельное мыло надо использовать в первые 1-2 месяца, максимум до полугода, потом оно теряет свои полезные свойства.
Классные мылки!!!
Аппетитно выглядят!!!
Классно! Очень понравились пирожные, особенно с вишенкой. Поделитесь секретом, как вы делаете такой воздушный "крем". Сколько на пыталась, никак не получается.
Если совсем честно, то крем получился случайно - просто долго и интенсивно мешала мыло, чтобы избавиться от комочков. Беру детское "Агу без запаха", тру на мелкую терку, заливаю так, чтобы вся стружка намочилась и оставляю для набухания на пару часов, а потом при варке очень часто по-чуть чуть подливаю воду, постоянно мешая. После добавки масел (в пирожном - оливковое и касторовое, совсем немного) и аромата еще взбиваю и быстро в шприц, тут главное - скорость! Если подостыло, выдавливаю из шприца назад в кастрюлю, подогреваю, и опять взбиваю. Точной пропорции воды и мыла не укажу, все строго на глаз, но с водой перебарщивать не стоит). Взбиваю вилкой, иногда даже ложкой). Главное, чтобы масса не была водянистой, на вид - как бы прозрачная, тогда "крем" может потечь. В этом случае надо еще чуток проварить. Многое зависит от самого мыла, иногда попадется такое, что ни плавится толком, ни взбивается(. Есть специальная кремообразная основа, но я ею еще не пользовалась. Удачи Вам, методом научного тыка все получается!))
Спасибо за ответ. Правда мне не очень нравится мыло из мыла. В основном я делаю из мыльной основы. В работе проще и вариантов больше. Но ваш способ обязательно попробую. Очень хочется сделать такой же "крем".