Творожное печенье с вишней и шоколадом.

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Творожное печенье с вишней и шоколадом Продукты пищевые

В избранных: 222
В избранных: 222
В избранных: 222
В избранных: 222
В избранных: 222
В избранных: 222

Поделиться:

В журнале нашла рецепт печенья ,но он оказался мудреным. Люблю творожную выпечку,поэтому решила взять за основу рецепт "гусиных лапок"- ( на сайте очень много рецептов с ним.) и добавила вишню и шоколад. Получились очень вкусненькие печенюшки и мягкие.Хранятся они у меня в жестяной коробке и не становятся жесткими...

В журнале нашла рецепт печенья ,но он оказался мудреным. Люблю творожную выпечку,поэтому решила взять за основу рецепт "гусиных лапок"- ( на сайте очень много рецептов с ним.) и добавила вишню и шоколад. Получились очень вкусненькие печенюшки и мягкие.Хранятся они у меня  в жестяной коробке  и не становятся жесткими... (фото 1)

2 стакана муки
200 гр. творога
200 гр. масла сливочного
щепотка соды
50 гр шоколада
0,5 стакана замороженной вишни
0.7 ст. сахара

2 стакана муки
200 гр. творога
200 гр. масла сливочного
щепотка соды
50 гр шоколада
0,5 стакана замороженной вишни
0.7 ст. сахара (фото 2)

муку растереть с сахаром и маслом

муку растереть с сахаром и маслом (фото 3)

добавить творог и соду( не гасить)

добавить творог и соду( не гасить) (фото 4)

вишню разморозить,жидкость слить,выложить на салфетку и дать обсохнуть.

вишню разморозить,жидкость слить,выложить на салфетку и дать обсохнуть. (фото 5)

шоколад порубить ножом в крошку

шоколад порубить ножом в крошку (фото 6)

добавить вишню и шоколад в тесто

добавить вишню и шоколад в тесто (фото 7)

На присыпаном мукой столе раскатать тесто толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки

На присыпаном мукой столе раскатать тесто толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки (фото 8)

выложить кружочки на противень и выпекать в разогретой духовке 180 гр. мин на 20-30

выложить кружочки на противень и выпекать в разогретой духовке 180 гр. мин на 20-30 (фото 9)

дать печенью остыть и обсыпать сахарной пудрой.

дать печенью остыть и обсыпать сахарной пудрой.
 (фото 10)
Fatality

Как же я люблю ваши все рецептики, неизменно в закладки и избранное хватаю)))) Спасибо Вам, вкусности неимоверные! 

Алена Рогова

ура!Спасибо за доверие к рецептам!!!

Вероничка

Ой, какие вкусняшки,  спасибо большое за рецепт! едацветы

Алена Рогова

цветыСпасибо,что заглянули)))

Ланария

Ну, спасибо порадовали рецептиком! После праздников обязательно испытаем!!! С праздником вас!!

Алена Рогова

Спасибо большое!!! И Вас с праздником! Попробуйте,потом поделитесь впечатлениями)))

Голубка

Зачем зашла и душу растравила, вернее аппетит...:) Спасибо! Рецепт сохранила, попробую, любим выпечку где есть творог.

Алена Рогова

цветыСпасибо, что заглянули)))

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

цветыБуду рада, если пригодится)))

Еленайе

Ох,ну нельзя же так!!Какая аппетитная вкуснота!!!

Алена Рогова

Спасибо)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

приветствую стяну у вас пару печенюжечек! И еще пару, и еще.... и еще... и еще... смеюсь

Елена Кирилова

Ух ты, как здорово! Замечательные печеньки!еда

Алена Рогова

Рада,что понравились)))

черный жемчуг

Очень, очень  вкусненькое.....привкусненькое  печенье!!! еда

Алена Рогова

Спасибо, Леночка)))

ТатьянкаА

Аленочка, как же хорошо, что вы есть в "стране мастеров"цветы. Вы просто кладезь новых рецептовзаписываюеда, я наверно скоро разучусь сама что то придумывать...

Алена Рогова

Татьяна! Спасибо огромное за доверие и приятные слова)))

Ко мне можно смело на "ты"))))

Уля.ля

В п.3 муку растереть с сахаром и маслом? На фото кажется масло в муке (про добавку масла не написано когда добавлять). Хочется таких печенюшек...

Алена Рогова

Спасибо большое за уточнение...уже поправила)) На самом деле я иногда все сразу перемешиваю  ( муку, творог,сахар и масло).В данном случае это не имеет значения , просто скорее для удобства.