Поделиться:
С утра пекли хворост, а вечером вздумалось мне сделать пироженки, к завтрашнему приему гостей)
А вот и рецептик:
1 л.б. сухарей
1 ст. сахара
1 ст. молока
150 гр. сл. масла
1 ст. л. какао
10-15 гр. орехов (перемолоть)
Сахар+молоко вскипятить, добавить сливочное масло и какао. В горячую массу высыпать сухари и орехи. Все перемешать. Сделать картошку. Обвалять в смеси сухарей, какао с сахара. Сверху украсить. Я украсила орешками.
И до утра поставила в холодильник.
P.S. Сухари сушила сама из батона и оставшихся булочек. Затем перемолола в блендере. Можно и в кофемолке.
Приятного аппетита)
Спасибо всем, кто заглянул!
Обожаю "картошку".! Мы тоже так делали со старого хлеба, обваливали в кокосовой стружке. Классный рецепт
мы тоже очень любим его. Только у нас кокосовая стружка закончилась, пришлось обваливать в чем было) Рецепт мне еще бабушка давала давно))
Вкууууусно!!!!
А я покупаю в магазине или на базаре лом печенья (остается после продажи) и делаю с ним, получается еще вкуснее, чем с сухарями
с печенюхами (причем только из зоологического) я делаю чайный рулет
А сколько это - 1 л.б. сухарей?
По всей видимости 1литровая банка молотых сухарей )
Мы тоже картошку любим ))))
Спасибо
да,молотых
извените,10-15 гр. орехоф?,наверное опечатка,а не 150 гр.я завтра же попробую приготовить,а то у меня куча сухареи без применения.
да,опечатка. что-то я даже не проверила....(
спасибо)
приготовила пироженное"картошка"-мне понравилось.вследущии раз попробую добавить капли рома,или ликер-думаю вкус не испорчу.
рада,что понравилось) думаю не испортит вкус,а придаст пикантности. У нас деть маленький, поэтому пока так не экспериментировала. Расскажете потом как получилось?
хало,вот поэксперементировала-добавила 50 мл.яичного ликера,и 5 капелек ром-арома.придало очень хорошии вкус.
Спасибо,что отписались) надо будет как нибудь тоже поэкспериментировать)