Поделиться:
Набор продуктов:
-примерно полкило картошки
-два кабачка
-две морковки
маленькая луковица
-4-5 ст.ложек растительного масла
-два зубчика чеснока
2ст.ложки томатной пасты
-соль, зелень петрушки и укропа.
Сначала чистим и варим картошечку.Пока картошка варится, готовим остальные овощи: морковку, нарезанную кружочками, и лучок, нарезанный полукольцами, пассеруем на тихом огне минут пять.Добавляем очищенные и нарезанные небольшими ломтиками кабачки и тушим около 10 мин.Кладём томатную пасту, рубленый чеснок, соль и через 2-3мин. снимаем с огня.
А картошечка уже сварилась! Соединяем её с остальными овощами, доводим до кипения, добавляем рубленую зелень...Готово! Раскладываем по тарелкам и кормим семью.
Кстати, запах у моего рагу был такой аппетитный, что даже кот заинтересовался!(но кушать не стал, он ест только те овощи, что приготовлены со сливочным маслом).
Очень аппетитное Ваше рагу а кот у вас гурман.
Довольно таки просто и навярняка вкусно, я обязательно как нибудь приготовлю по вашему рецепту,...а хотя чего тянуть завтра и приготовлю,мужа порадую и себя за одно) Спасибо за рецептик
Спасибо за отзывы!
Забыла сказать, что можно сюда добавить и мяса. У меня младший сынок -вегетарианец, ему готовлю такое рагу без мяса, а для остального семейства, бывает, добавляю отварной или тушёной куриной грудки.
А ещё можно в тарелку с рагу добавить кунжутной пасты(тахины): недавно открыла для себя эту приправу, мне понравилось.
Мы как то приправы не любим,любим понатуральнее)А мяско- да, не помешает)))
Люблю рагу овощное:) Готовлю часто!