



Поделиться:
Здравствуйте жители Страны. Спасибо, что заглянули ко мне. Сделала желе разноцветное и решила поделиться с вами идеей

Продукты, которые я использовала.
2 упаковки уже готового желе. Брала разного цвета.
Пачка сметаны. Печенье. Желатин. Сахар.

Замочила желе (на фото киви), как написано на пачке

Залила в посуду. Брала киви и апельсин.
Эти мисочки поставила в холод для застывания

Отдельно делаю молочное желе.
Сметана - взяла 300 г, но в итоге поняла, что сметаны можно брать больше
Сахар, где-то 0.5 стакана.
Желатин.
Сметану смешала с водой, добавила сахар и замочила с желатином, как написано на пачке.

Разложила в форме печенье. Думала, что при застывании разрежу порционно, но залив желейной массой увидела, что печенье поднялось.

Цветное застывшее желе разрезала на кубики, вернее хотела разрезать. Но оно не очень застыло и получились кубики бесформенные. Но страшного ничего нет. Сверху залила все молочной массой с желатином.

и в холод до застывания

А вот итог. Очень вкусно.
Желаю всем приятного аппетита

Интересно, возьму на заметочку!
Пробуйте.
ПРОСТО СУПЕР!!! обязательно попробую!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита
интересненько! Очень вкусно, обязательно попробую)))
Спасибо за оценку
Спасибо за рецепт!!!
Пробуйте на здоровье.
Очень интересный рецептик. Позвольте небольшой совет. Что бы печенье не поднималось его надо залить немного, так чтобы его покрыло наполовину, желейной массой. И поставить на холод что бы схватилось. А потом можно делать и добавлять всё что угодно.
Спасибо за совет.
Все делала экспромтом, просто увидела где-то похожий рецепт, а не запомнила - где. Вот и получилось то, что получилось. Вообще в том рецепте были коржи готовые, но измельчены, в результате и было желе с коржами вперемешку. А это я уже решила печеньем их заменить.
Вообще этот рецепт можно модернизировать и модернизировать. Добавлять фрукты, орехи, чернослив и т.д.
Здорово! Утащила в копилку. А в каких пропорциях смешивать сметану с водой?
Воды немного, просто разбавить немного сметану.
Так интересно... надо попробовать детям сделать..
Да и сами попробуйте.
Какой интересный рецепт. Надо будет попробовать!
Конечно пробуйте. А , интересно, в Японии есть сметана?
попробуем...
Приятного аппетита