




Поделиться:
ТЕСТО:
Кефир -1 Стакан
Сахар -1 стакан
Яицо -1
Какао -1-2 ст. ложки
Мука -1 стакан
Сода -1 ч.л.
КРЕМ:
Первый слой творожный -200 гр творога, 100 гр масла, 100 гр сметаны или сливок, немного сахара.
Второй слой - апельсиновое желе : 2 апельсина, 1/2 стакана сахара,1 ст. ложка предварительно подготовленного желатина. Апельсины очистить от плёнок, размять вилкой, засыпать сахаром и добавить желатин.
ГЛАЗУРЬ:
1 плитка горького шоколада, 1 ст. л. молока, 50 гр масла. Всё растопить на водяной бане.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Испечь корж, охладить немного и разрезать на 2 части. На 1-й корж выложить творожный крем, наверх апельсиновое желе, накрыть 2-м коржом и залить шоколадной глазурью.
PS: С этим рецептом можно экспериментировать. В прошлый раз я добавляла чернослив на творог, в этот раз желе заменила на готовый апельсиновый конфитюр, свержу посыпала орехами. Тортик получается очень лёгкий. Спасибо Равият Абдуллаевой / "Одноклассники" / за такой замечательный рецепт
Аппетитно!!!
Ириша....тортик супер....нямушка!!!!! Рецептик уже взяла на заметку!
Доболи знакома мне формочка тортика!!!
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт!
Рецепт отличный!
Обязательно попробуем
Спасибо за рецепт!
Очень вкусненько! И выглядит аппетитно!)))))))))))))))))))

Thank you! Взяла в копилку!