Пирог с черешней

Кулинария Мастер-класс 8 марта Валентинов день День рождения День семьи Новый год Рецепт кулинарный Пирог с черешней Овощи фрукты ягоды

В избранных: 395
В избранных: 395
В избранных: 395
В избранных: 395
В избранных: 395

Поделиться:

У нас на даче поспел первый урожай. Испекла вкусный пирог к чаю с черешней.

У нас на даче поспел первый урожай. Испекла вкусный пирог к чаю с черешней. (фото 1)

Ингридиенты для теста:
2,5 тонких стакана муки,
1/4 ч. ложки соды,
соль на кончике ножа,
200г сахара,
200г маргарина,
200г сметаны,
2 яйца.

Для начинки:
черешня (примерно 700-800г), но это еще зависит от размера вашего противня. У меня 38х26.
400г сметаны,
1 ст. ложка крахмала
сахар по вкусу ( у меня 4 ст. ложки).

Ингридиенты для теста: 
 2,5 тонких стакана муки, 
 1/4 ч. ложки соды, 
 соль на кончике ножа, 
 200г сахара, 
 200г маргарина, 
 200г сметаны, 
 2 яйца.

Для начинки: 
черешня (примерно 700-800г), но это еще зависит от размера вашего противня. У меня 38х26. 
 400г сметаны, 
 1 ст. ложка крахмала 
 сахар по вкусу ( у меня 4 ст. ложки). (фото 2)
 
Пирог с черешней (фото 3)
 
Пирог с черешней (фото 4)

Маргарин предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать!

Маргарин предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! (фото 5)

Добавить сахар.

Добавить сахар.  (фото 6)

Растереть сахар с маргарином.

Растереть сахар с маргарином.  (фото 7)

Добавить яйца и сметану, все перемешать.

Добавить яйца и сметану, все перемешать. (фото 8)
 
Пирог с черешней (фото 9)

Замесить тесто. Лучше это делать силиконовой лопаткой, если есть. Постепенно всыпать муку, соль, соду. Перемешать.

Замесить тесто. Лучше это делать силиконовой лопаткой, если есть.  Постепенно всыпать муку, соль, соду. Перемешать. (фото 10)

Тесто должно быть мягкое, липкое

Тесто должно быть мягкое, липкое (фото 11)

Выложить тесто на противень, предварительно смазав его маргарином.
Ладонями, смоченными в холодной воде, распределить тесто по противню так, чтобы края были на бортике. Тесто будет примерно высотой 2-3 см.

Выложить тесто на противень, предварительно смазав его маргарином. 
Ладонями, смоченными в холодной воде, распределить тесто по противню так, чтобы края были на бортике.  Тесто будет примерно высотой 2-3 см. (фото 12)

Черешню отделить от косточек. Можно начинку сделать из любой другой ягоды (вишня, черника, кр. смородина и др.).

Черешню отделить от косточек. Можно начинку сделать из любой другой ягоды (вишня, черника, кр. смородина и др.). (фото 13)

Выложить ягоду на тесто.

Выложить ягоду на тесто.  (фото 14)

Для крема - заливки сметану взбить с крахмалом и сахаром.

Для крема - заливки сметану взбить с крахмалом и сахаром. (фото 15)

Сверху начинку залить сметанным кремом. Равномерно распределить лопаткой крем по всей поверхности ягод.

Сверху начинку   залить сметанным кремом. Равномерно распределить лопаткой крем по всей поверхности ягод. (фото 16)

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35-45 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35-45 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. (фото 17)

Сделала трафарет для украшения пирога сахарной пудрой.

Сделала трафарет для украшения пирога сахарной пудрой. (фото 18)
 
Пирог с черешней (фото 19)
 
Пирог с черешней (фото 20)

Приятного всем  аппетита!

Купель

Ира! Такая вкусная красотень, а где рецепт? Ой, появились новые фотки! Ира. Хочется точную рецептуру.

Ирина Качукова

Спасибо большое! Только что загрузила фото. Сейчас добавлю рецептик ))

Татьяна Дьячкова

Очень хочется попробовать, такая красотень и вкуснотень.еда

Ирина Качукова

Действительно пирог вкусняшка! Спасибо за отзыв!

няня Вика

Красиво, сочно и салфеточка..... ням-нямеда А рецепт прилагается или как?

Ирина Качукова

Рецепт добавила. Заходите в гости))

Leonardeska

Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!!! Надо попробовать!фото

Ирина Качукова

Спасибо большое! Я сегодня испекла и уже половина пирога улетела мгновенно )) Попробуйте! Очень вкусный пирог!

Анастасия Романова

Ирочка, ты с очередной вкусняшкой, да еше и с черешней, ммммм! Беру на вооружение!

Ирина Качукова

Спасибо, Настенька! Мне будет приятно, если тебе понравится этот пирог.

petrova

супер! а еще и через трафарет вишенка на черешенках, вот умничка! А крахмал в крем - это зачем  смущаюсь

Ирина Качукова

Крахмал добавляется как загуститель для сметаны и сока, который выделит черешня. Таким образом начинка не будет жидкой. Спасибо за комментарий!

rsvetlana61

У нас черешня на подходе, спасибо за рецептик!

Ирина Качукова

Я очень буду рада, если рецептик придется Вам по вкусу.

Татьяна Горбылева

Ирочка, как всегда СУПЕР!!!!!! Правда у нас черешня не растет, но думаю тут можно использовать другую ягоду.

Ирина Качукова

Татьяна, спасибо большое ! Сюда, как альтернатива хорошо подойдет клюква, черника, черная смородина. Можно поэкспериментировать. Главное, чтобы начинка не была слишком водянистой / жидкой. Иначе пирог рискует быть не пропеченным.

Татьяна Горбылева

Ирочка, мне все твои рецепты нравятся!!!!!!

Юличка.Т.

Ирина!!!!Бесподобный пирог!!!!!!! Спасибо  за подробное описание!!!!! 

Ирина Качукова

Этот пирог очень вкусный. Когда его кушаешь, то попадающиеся на зубок ягодки черешни, добавляют новые краски/вкусы! Спасибо большое за отзыв!

SWETLANA_S

Аня 44

Спасибо, беру себе. Так вкусненько выглядит. А черешня только 2 недели как отцвела, ягодок ещё долго ждать попробую с покупными яблоками.

Елена Кирилова

Чудесно!цветы

Олеся Мицкевич

Такой аппетитный, так и хочется попробовать.улыбаюсь  С Вашего разрешения добавлю в копилочку.

Татьяна Львовна

А мне сейчас сахар вообще нельзя ;( Слюнки текут... Попробую без сахара испеч)))

А еще поговорка есть: Если нельзя но очень хочется значит можно :)

Голубка

Везет же некоторым:))) Черешня своя;) Как только начнут продавать не по АХовым ценам куплю и попробую:) Спасибо, Ирина!

DODO

Просто, чудо! Спасибочки!

Таня_Скорпиончик

Опа! А мы вчера звонили под Ростов нам сказали что черешенка ещё не поспела. Ой что это я от темы.

Тортик,видно,и красивый и вкусный!!! мммеда

Наташа Снег

Слюнки потекли!Спасибо за рецептик!

Elena.ost

Как все красиво! А как изысканно украшено сахарной пудрой! Вот это хозяюшка!еда

Добрая Волшебница

Какая вкусняшка, у нас черешня только завязалась. Будем ждать урожай...еда

ленуленька.

боже аж слюнки потекли обезательно попробую

Лиля.

Как красиво.чудесно, и ,конечно,вкусно!Спасибо за рецептик!записываю

Катерина Солдаева

Вкусняшка какая спасибо за рецепт надо будет обязательно попробовать. Только придется ждать когда у нас начнут черешню продавать или хотя бы вишня на даче поспеет.

Portulaka

Здравствуйте Ириночка.Испекла сегодня пирог по вашему рецепту,правда черешня еще не поспела,но я заменила ее на замороженную. ВкуснАтища получилась нереальная. Да,вы правы,когда попадается черешня-ну оооочень вкусно.Спасибо большое за рецептик))супер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И нам по кусочку! Добавили Вас в избранные автора!

Г А Л И Н А

Вот спасибо за рецепт!благодарюУ меня тоже поспела черешня,а рецептов с ней я почти не знаю.Буду пробовать ваш пирог-думаю понравится.Выглядит и читается рецепт очень вкусносупер!Рецептик"заначу"цветы

.Ната.

какой вкусненький, аппетитный пирожок! увидела рецепт думаю схожу к черешенке сорву ягод и будет и у меня в доме вкуснота.... вышла на улицу, а мои черешни скворцы обнесли (!) все 3 дерева (только позавчера были ягоды). придется  делать с другой начинкой... спасибо за рецепт! супер!

Глызина Марина Анатольевна

Ириша как искусно и вкусно!!!едасупер!

гость

а можно использовать консервированную ягоду???

Ирина Качукова

Можно, только нужно отцедить лишний  сок!

мари963

Ирина спасибо за такой чудный рецепт.Сегодня делала,только вместо черешни брала малтну и чернику.нет слов просто!!!эмоции переполняют!такая вкуснятина!!!для лета в период ягод-самый замечательный рецепт!еще раз спасибо!

Ирина Качукова

Мариночка, я извиняюсь, что отвечаю с запозданием... Так здорово, что рецепт не подвел и с другой начинкой!!! Спасибо за отзыв и эмоции!!!!!

Людмила М

Мммм, какой аппетитный пирог еда! У меня как раз вишня замороженная есть, надо поэкспериментироватьура!

Ирина Качукова

Спасибо большоооое! Надеюсь, что пирог у Вас тоже удался?! 

lubasik

Чуть слюной не захлебнулась - какая вкусняшка!еда

Ирина Качукова

Любушка, насмешили ))) Угощайтесь на здоровье !!!!!

Два_кота

А-а-а-а-а-а! Завтра бегу в магазин за замороженной вишней! Жить теперь без этого пирога не смогуподмигиваю

Спасибо за рецепт и  МК!цветы

Ирина Качукова

Хочется, чтобы у Вас все получилось! Судя по предыдущим отзыам всем , кто готовил этот пирог он понравился!

denikanika

Ирина, черешня у нас покупная, но захотелось в эти выходные порадовать семью таким пирогом, а скажите что значит ТОНКИХ стакана муки? они меньше?

Ирина Качукова

Пирожок это очень вкусненький! Очень хочется, чтобы он у вас получился!

Вот таблица мер и весов. По таблице видно, что в тонком стакане муки чуть больше, чем в толстом 

http://www.gastronom.ru/measures.aspx

Желаю Вам вкусной выпечки и счастливых выходных!

 

denikanika

Пирожок мы с сыночками вместе стряпали, старший (10 лет) сам тесто делал под моим руководством, а младший (6 лет) сметану взбивал блендером с венчиком для взбивания. Я только черешню мыла и в печь ставила. Вкусный семейный шедевр получился, спасибо Ирина за хорошую идею. Только он у нас не белый а сверху подрумяненный тоже, пока сверху белый был, тесто снизу сыровато. В целом на 180 градусов где-то час пекли))). Ели все с удовольствием!