Поделиться:
Этот салат я люблю за то, что он сытный, вкусный и очень аппетитный. А еще за то, что все ингредиенты можно подготовить (сварить, поджарить) заранее (с вечера, например, без спешки), и тогда время на его приготовление сокращается в разы (с 1 часа 20 минут на 30 минут!!!). Это один из моих «фирменных» салатов, пользующийся у домочадцев и гостей большой популярностью и спросом ;)
Итак...
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1шт,
Яйца перепелиные – 10-12 шт,
Печень куриная - 400 гр,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр твёрдый - 150 гр,
Шампиньоны мелкие - 300 гр,
Маринованный огурец – 3-4 штуки,
Мука - 3 ст.ложки,
Растительное масло 3-4 ст.ложки,
Зелень укропа – 1 пучок,
Листья салата – 5-6 штук,
Майонез – 200 гр,
Соль, перец.
Маринад для лука:
Вода холодная - 200 мл,
Уксус - 2 ст.ложки,
Сахар - 1 ч.ложка.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки вдоль.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде (время варки до 30 минут, иначе будет сухая, как тырса!), остудить и нарезать крупными кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Печень вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить под крышкой на растительном масле (не пересушите! печень должна быть сочной!). Остудить и нарезать соломкой. Маринованный огурец нарезать кубиками, дать немного стечь рассолу.
Целые грибочки вымыть, протомить на сковороде под крышкой в течении 5-7 минут, чтоб пустили сок и уменьшились в объеме, слить сок и подрумянить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут.
Сыр натереть на буряковой тёрке.
Последовательность слоев:
Застелить блюдо листьями салата - На салатные листья выкладываем яйца - Тёртый сыр – Майонез - Нарезанную грудку - Маринованный лук - Маринованный огурец – Майонез – Печень – Майонез – Грибы - Укроп.
Главный секрет этого салата заключается в том, что такие ингредиенты, как печень и грудка должны быть сочными!
Мне очень помогает сайт "Сколько варить". Может и вам он пригодится? Вот ссылка - http://www.timeboil.ru/
Приятного приготовления и аппетита!!!
Какой интересный салатик! Я делаю похожий свиду, но попроще, называется "лесная полянка", надо попробовать Ваш. Думаю должен быть вкусненький. Никогда не встречала раньше в салатах куриную печень. Как приготовлю, напишу, получился или нет.
Обязательно попробуйте и обязательно напишите! Очень важный момент в этом салате - не пересушить печень и не переварить курицу! Они должны быть сочными. С нетерпением жду Ваших результатов
Большое спасибо!
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится его вкус
Шикарный салат! Спасибо!
На здоровье
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! ням-ням))))))))))
Приятного приготовления и аппетита, Лина! Буду рада, если понравится
utaschila vas v izbrannie avtori! salatik smotritsya ochen vkusno! obyazatelno prigotovlyu!
Вы меня сегодня прям захвалили. Очень лестно Обязательно попробуйте. Все салаты прошли проверку временем, и до сих пор актуальны!
Очень охота попробовать!А грибочки мороженые или свежие?
Брала свежие шампиньоны. Но с учетом обжарки, не думаю, что мороженые испортят вкус. Главное, чтоб не маринованные!
Спасибо
Всегда пожалуйста!
Спасибо! Попробуем!
На здоровье! Пробуйте!
Хотела сказать большое спасибо за рецепт!!! Мне очень понравилось! Вкусно и легко делать....
На здоровье! Такой отзыв самый приятный - значит не зря старалась!