День сладкоежек

Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Автор(ы) Пушкарева Елена
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Тверь, Тверская оласть, Россия
Материалы журналы "Даша рецепты 2010"
Тема работы5 сентября

Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Бог отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «... кого ожидает покой, а кого — скитания, кого — благополучие, а кого — терзания, кому суждена бедность, а кому — богатство». Искренняя вера в то, что Бог желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник.
В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья. Звук шофара (бараний рог) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши».
Рош а-Шана отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким». Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года. В зависимости от местных традиций эти блюда могут меняться.

Еврейский праздник Рош а-Шана отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Бог отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «... кого ожидает покой, а кого — скитания, кого — благополучие, а кого — терзания, кому суждена бедность, а кому — богатство». Искренняя вера в то, что Бог желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник.
 В это время евреям предписано проанализировать свои поступки за весь предшествующий год и подготовиться к начинающемуся году. Размышляя о будущем, евреи просят мира, согласия, здоровья. Звук шофара (бараний рог) призывает: «Очнитесь те, кто дремлет, кто тратит отпущенные годы бессмысленно. Обозрите души свои и добрыми сделайте дела ваши».
 Рош а-Шана отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким». Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года.  В зависимости от местных традиций эти блюда могут меняться. (фото 1)

Я решила ко дню сладкоежек приготовить два вида кексов. Сладкие, сдобные кексики наполненные цукатами, сухофруктами и орехами достойно украсят любой праздничный стол. Ближайший родственник кекса - это русский кулич.
В разных странах существуют свои традиции и секреты по приготовлению кексов:
Багамы
На Багамских Островах фрукты, орехи и изюм, предназначенные в качестве начинки для кексов, выдерживают в роме от 2 до 3 месяцев. После выпекания кексы поливают ромом, в котором выдерживалась начинка.
Германия
Традиционный немецкий кекс штоллен обычно пекут на Рождество в прямоугольной форме и посыпают сахарной пудрой.
Румыния
В Румынии кекс пекут на большие праздники (Рождество, Пасха, Новый год).
Швейцария
В Швейцарии традиционный кекс называют Birnenbrot (грушевый хлеб). Он очень лёгкий и сладкий, готовится с цукатами и орехами.
Великобритания
В Великобритании кексы очень популярны. Традиционный кекс на Рождество должен быть покрыт марципаном или белой глазурью.
Соединённые Штаты
Американские кексы очень богаты фруктами и орехами. Пропитывают их сильно ликёрами или коньяком и покрывают сахарной пудрой. Некоторые американцы считают, что кексы лучше с возрастом из-за крепости алкоголя, которым они пропитаны. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E5%EA%F1)

Я решила ко дню сладкоежек приготовить два вида кексов. Сладкие, сдобные кексики наполненные цукатами, сухофруктами и орехами достойно украсят любой праздничный стол. Ближайший родственник кекса - это русский кулич. 
В разных странах существуют свои традиции и секреты по приготовлению кексов:
Багамы
На Багамских Островах фрукты, орехи и изюм, предназначенные в качестве начинки для кексов, выдерживают в роме от 2 до 3 месяцев. После выпекания кексы поливают ромом, в котором выдерживалась начинка.
Германия
Традиционный немецкий кекс штоллен обычно пекут на Рождество в прямоугольной форме и посыпают сахарной пудрой.
Румыния
В Румынии кекс пекут на большие праздники (Рождество, Пасха, Новый год).
Швейцария
В Швейцарии традиционный кекс называют Birnenbrot (грушевый хлеб). Он очень лёгкий и сладкий, готовится с цукатами и орехами.
Великобритания
В Великобритании кексы очень популярны. Традиционный кекс на Рождество должен быть покрыт марципаном или белой глазурью.
Соединённые Штаты
Американские кексы очень богаты фруктами и орехами. Пропитывают их сильно ликёрами или коньяком и покрывают сахарной пудрой. Некоторые американцы считают, что кексы лучше с возрастом из-за крепости алкоголя, которым они пропитаны. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E5%EA%F1)
 (фото 2)

Мини- кексики с цукатами. 200г сливочного масла, 200г сахарной пудры, цедра 1 лимона, 250г муки, разрыхлитель, 3 яйца, 150г изюма, 200г мелко нарезанных цукатов.
Растереть масло с сахаром добела, добавить цедру. Яйца взбивать 5-7 минут. Муку соединить с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Добавить сухофрукты. Выпекать 30 минут при 180градусах.

Мини- кексики с цукатами. 200г сливочного масла, 200г сахарной пудры, цедра 1 лимона, 250г муки, разрыхлитель, 3 яйца,  150г изюма, 200г мелко нарезанных цукатов. 
Растереть масло с сахаром добела, добавить цедру. Яйца взбивать 5-7 минут. Муку соединить с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Добавить сухофрукты. Выпекать 30 минут при 180градусах. (фото 3)

Шолодадные кексы. 200г шоколада, 200г сливочного масла, 4 яйца, 100г сахара, 1/2 пакетика ванилина, 200г муки, разрыхлитель, 200г орех (можно грецкие или миндаль).
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и щоколадно-масляную смесь. Добавить муки, разрыхлитель и орехи. Выпекать при 180 градуса 30 минут. Можно испечь в круглой форме с дыркой. Увеличить время выпечки до 45 минут при 200 градусах. Они получаются темные за счет шоколада.

Шолодадные кексы. 200г шоколада, 200г сливочного масла, 4 яйца, 100г сахара, 1/2 пакетика ванилина, 200г муки, разрыхлитель, 200г орех (можно грецкие или миндаль).
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и щоколадно-масляную смесь. Добавить муки, разрыхлитель и орехи. Выпекать при 180 градуса 30 минут. Можно испечь в круглой форме с дыркой. Увеличить время выпечки до 45 минут при 200 градусах. Они получаются темные за счет шоколада.
 (фото 4)

Приятного аппетита.

Приятного аппетита. (фото 5)

Рецепты нашла еще в 2010 году в журнале "Даша рецепты"

Сифирия

Мммм, как вкусно!едасупер!

Елена Пушкарева

Мы эти кексы печем уже почти два года. Наша большая семья разделилась по вкусам, я сама больше люблю шоколадные с орехами. Спасибо за внимание.благодарю

Сергеенко Елена

Очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!! При случае обязательно приготовлю! Желаю удачи и победы в конкурсе!

Елена Пушкарева

Спасибо за пожелания в победе. Вам удачи в приготовлении, когда соберетесь испечь.

Ирин@43

Очень интересно рассказали и кексики-вкусняшки.браво

Елена Пушкарева

Спасибо за комментарий!!!благодарю

esyi

Вкусняшки!!! Спасибо за интересную информацию и рецепты , удачи в конкурсе!!!браво

Елена Пушкарева

Оля, спасибо!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочууу! :)

Елена Пушкарева

Жалко, что по интернету нельзя угостить. У меня с двух рецептов две получилось 24 штуки маленьких кексиков и 12 сердечек. Всем бы хватило.

guitar

Аппетитные кексики! Сын сказал, что надо обязательно испечь. Будем пробовать!Спасибо за рецепты!!!

Елена Пушкарева

Спасибо за комментарий!!! Обязательно попробуйте испечь, ребятишкам они очень нравятся.

Космик

Они так аппетитно выглядят,что аж слюнки потекли.Попробую испечь!Спасибо!Удачи  в конкурсе!

Елена Пушкарева

Спасибо удача не помешает!!

--Татьянка--

Вкусненько  получилось ! Удачи  вам  и  победы  в  конкурсе !жму рукуцветыбраво

Елена Пушкарева

Татьяна, спасибо!!!

ser15

Красота! Чуть компьютер не съел!

Елена Пушкарева

Спасибо! А компьютер есть не надо он еще пригодится)))!!!

Мирошниченко Елена

Какая вкусняшка!

Елена Пушкарева

Спасибо за внимание!!!

Самородина Марина

Бегу испытывать рецепт!ура!

Елена Пушкарева

Удачи Вам!!! Очень вкусные поверьте.