Автор(ы) | Шутова Татьяна Валерьевна |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | Казахстан город Караганда |
Материалы | продукты пищевые |
Тема работы | 5 сентября |
Этот зефир я сделала специально к календарю. Времени этот процесс занимает от начала и до готового зефира не больше часа.

А этот уже давным-давно хорошо спрятан в животиках



Процесс

Торт "Битое стекло". Здесь стёклышки крупные. Оптимальный вариант для жарких дней: лёгкий и освежающий.

Торт "Битое стекло" в варианте стеклянной крошки.

А это-пахлава. Как раз подходит для Рош а-Шана. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда. Конечно, любой человек хочет, чтобы начинающийся год был для него хорошим, «сладким». Вот почему в этот день на стол подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года.

Очень хороший праздник нашла я в календаре. Все члены моей семьи, исключая меня-большие сладкоежки. А я люблю готовить всякие сладости. Для меня большое удовольствие испытывать новые рецепты и совершенствовать старые. А вот это сообщение меня заинтересовала настолько, что я даже задумалась, а не подсесть ли мне на мои же кулинарные шедевры
. Американские исследователи из Сельскохозяйственного центра при Университете штата Луизианы пришли к выводу, что любители сладостей имеют меньший вес, меньший индекс массы тела (ИМТ) и даже меньшую талию, чем те, кто ограничивает себя в сладком. Правда есть одно но... Выводы данного исследования вовсе не доказывают, что сладости помогают худеть. Просто любители конфет, как правило, чуть больше отдаются физическим нагрузкам, чтобы сжечь лишние калории.
Предлагаю провести этот день за большим ковром, расстеленном на траве, уставленном тарелками, блюдцами, корзинками с различными сладостями. Рядом поставить самовар с трубой, заварить чай с дымком и наслаждаться. А можно напечь различных вкусностей и пойти в народ, угощая всех и каждого. Так же можно принести угощения в детские дома, дома престарелых и угостить людей, которые в силу различных обстоятельств, не могут себе этого позволить.
Если будут желающие, то мастер-классы зефира и пахлавы могу выложить в блоге. "Битое стекло" я нашла на сайте хлебопечка.ру. Рецепт на зефир здесь
Ух, ты! Безешки! Праздник души для сладкоежек!
Это не безешки, это-зефир. Состав: сахар, вода, желатин, ванилин и лимонный сок.
Ага, я когда написала, то подумала, что, наверное, зефир... Но всё равно вкусно и сладко!
Жду!
Тань, а почему ты так далеко живёшь...?
А чтобы встреча радостнее была
Ох, Танечка, как зефиру-то хочется (с моими мальчишками вместе хотим)! А опытом можете поделиться? Мой младшенький бы и сам справился. Мы с ним особые сластены!
Я обязательно выложу мастер-класс, тем более он уменя готов.Вот только перестанут в будни свет отключать на целый день и времени побольше станет. Я здесь обязательно ссылку на него дам. А младшенькому сколько?
"Маленькому" 13
. Этого дядю сложно назвать малышом, но так уж повелось. Танечка, мы через отключения прошли. Это ужасно. Будем надеяться на МК, всех Вам благ!
Тогда справится.
Добавила рецепт в блоге.
Ой, все, пошла облизываться! Так люблю сладкое! Удачи в конкурсе!
Спасибо за пожелание. Делать его совершенно несложно. Скоро будет мастер-класс.
Хотя я и не ем сладкое,но все равно слюнки побежали.
А помнишь, как мы его на три кг сахара делали.