Автор(ы) | Дикарева Любовь и Наталия |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | Вологда |
Материалы | Овощи: морковь, тыква, лук, огурцы |
Тема работы | 19 августа |
Кулинарный карвинг. Композиция сделана дочкой на курсах карвинга. На фото пришлось отрезать цветочки, тк было вертикальное и дочь себя "выставлять" не захотела, а так как она собирает букет, то ее было видно , вот такая капризуля...
Это тыковка -вазочка, так ее лучше видно.
Заготовки листиков
Шишечка из морковки
еще одна
Розочка из свеклы, которую не видно)))
Цветочек из редьки в процессе работы
Еще один
А это еще ее тренировочные работы. А еще надо сказать, что кулинарный карвинг очень физически трудный процесс, все пальцы доченьки были в мозолях и болели...
Под словом "карвинг" в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское слово carving переводится как "резьба", "резная работа". В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Любители экстремальных видов спорта узнают в карвинге определенный стиль катания на горных лыжах, который заключается в проведении последовательных резаных поворотов.
В международном горнолыжном лексиконе "карвинг" обозначает серию крутых поворотов, которые исполняются на кантах. Резать такие повороты можно и на классических лыжах и на сноуборде. Но, в самом деле, лучше всего они получаются на "приталенных" лыжах. Лыжник "плывет" от поворота к повороту легко и естественно.
В салонах красоты знают карвинг в качестве долговременной завивки для волос, более щадящей, чем обычная химическая завивка. С помощью карвинга достигается и мягкая волна, и объем от корня и выравнивание кудрей.
А что такое карвинг в кулинарии?
Это хорошо знают шеф-повара самых элитных ресторанов, карвинг для них - фигурная резка по овощам и фруктам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо - важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо.
Резное оформление из овощей и фруктов сделает праздничным даже вполне будничный обед. Ведь так приятно похрустеть не просто пекинской капусткой, а хризантемой из нее, собственно, вырезанной. А как насчет морковной лилии?
Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет из овощей, а завтра целый аквариум. В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции.
Вот несколько советов по карвингу:
1)Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин – очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы- ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.
2)Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты – лимонами. Фрукты послужат прекрасным украшеием для десерта, так и самостоятельным лакомством.
3)Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам – композиции будут более фееричными. Красный, зеленый, желтый- фавориты.
4)Фрукты и овощи для карвинга обязательно должны быть чистыми и сухими.
5)Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда – во всем важна мера.
Так что отмечать день карвинга можно не только 25 августа, но даже ежедневно!
Красотищааа!!! Недоступное искусство!
Удивительная работа!!!! Удачи в конкурсе!!!!!
Как же красиво!!! Удачи в конкурсе! Берегите ручки
Наташенька, зря ты прячешься! Молодчинка!!! Любаааа, супер! Удачи вам, девочки!
Вот это да!
Победа Ваша
Работа идеальная!Молодцы! Желаю удачи!
Любовь, Вы с дочкой просто молодцы, везде успеваете. Это ооочень трудно вырезать, я пробовала, ещё и инструмент нужен специальный. Доче - уважуха!
Красотище. Победы вам!
Какая красота!!!Любаша,браво доченьке!!!
супер! больше всего понравился листик из огурчика! удачи!
Просто ПОТРЯСАЮЩЕ! БРАВО! Желаю победы!
Красивости!!!
Очень красивые работы!Удачи вам!Наташа - молодец!!!
Просто супер! Работа на все сто! Победы Вам!
Любочка! Опять любуюсь изумительными работами твоей доченьки! КАКАЯ КРАСОТА!!!
Невозможная КРАСОТА! Победы!!!
Неописуемо красиво!!!! Павлин это просто нечто!!! Удачи в конкурсе!
Вот это да! Настоящее произведение искусств!
Шикарная работа!!! Мне еще расти и расти до Вас! Браво!!!
Картинка удалена, размер 101 КБ (103 427 байт)
Всем вам, дорогие мои! И от меня и от Наташи!
Какая умница Ваша доченька! Удачи и победы в конкурсе! Она заслужена!
Красота! Много интересного почерпнула о карвинге! Спасибо! Жаль, конечно, ручки...мозоли....но результат!!!! Великолепен!
Потрясающе красиво!!! Желаю победы!!!
Великолепная работа! Удачи вам!
Всем огромное!!!!
Анимация удалена, размер 89,57 КБ (91 716 байт)
Невероятно красиво! Пробовала как-то я вырезать из огурца - получилось нечто не поддающееся идентификации))) Снимаю шляпу перед мастерами карвинга!
Наташенька, от души поздравляем с победой! Ура!!!
Поздравляю!!!! Рада Вашей победе!!!
Любанька, работа не уступает высококлассному шеф-повару. Я технолог общ.пита и как никто другой знаю, что это может стать хорошим зароботком. Желаю удачи!
С вашего разрешения мы выберем вашу работу для оформления раздела Карвинг на сайте.
С Днем Рождения!
Обалденно!эти люди молодцы)так и держать я за всех болею,и всех люблю!!!!