



Поделиться:
Как известно в жару всякое холодненькое и овощное идет на ура. Вот и мы с Мишей решили сделать гаспачо. В Стране Мастеров уже есть два рецепта этого блюда посолиднее и сделаны они с помощью блендера. Вот они, красавцы:
https://podjem-tal.ru/node/216056
https://podjem-tal.ru/node/230271
Их мы увидели уже после того, как покушали свой )) Но в любом случае блендера у нас нет, да и в Стране нас знают как людей публикующих самые простые и экономные рецепты вкусняшек. так что... Приступим...

Ингридиенты:
лук репчатый (красный) - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
огурец - 1/2 шт.
зелёный перец - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
томатный сок - 3.5 стакана
сахар - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 1/4 стакана
винный уксус белый - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу
Все нарезаем

Томатный сок перемешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, уксусом и добавляем в накрошенные овощи. Специи по вкусу - и в холодильник.

Подавать с накрошенными в блюдо белыми сухариками везде рекомендуют. Мы ели просто так, холодненьким. Советую ингридиенты крошить опираясь на свой вкус в овощах и интуицию. Я, например, люблю когда много чеснока и огурца ))
Скажу честно - испанцы не удивили. Но, для зноя лета приятненькое блюдо.
На здоровье!
Суперрр
!!! Я как раз сегодня задумалась над тем, чего бы сообразить холодненькое ... ведь к нам на ЮГ уже пришла жара, и чего-то горячего абсолютно не хочется .... Спасибо за рецептик, буду пробовать 
Мммммм... вкуснятина! Правда, у нас еще холодновато и дожди... Но - можно же одеться потеплее и не отказать себе в удовольствии
К слову, о ваших прошлых рецептиках - зеленые помидорчики готовлю с превеликим удовольствием! Правда, у меня они называются не "зелёные помидоры по-грузински", а "Юлемишины помидоры", так и гости их теперь называют
И все-все очень благодарят за рецепт, так как Карелию еще называют "земля вечнозеленых помидоров"
Я то же обожаю гаспачо, но мои мужики не любят, поэтому делаю крайне редко.
У на было вчера 46, обещают 52.
Очень хорошо выглядит!! Никогда не пробовала, думаю, стоит начать!! Надеюсь у меня тоже получиться приготовить гаспачо!))
Жаль поздно увидела ваш рецепт, тоже хотелось чего то холодненького на ужин
Это скорее на обед подходит )) за ночь проголодаетесь, оно же легкое ))
а к нему тогда мясо вприкуску
Завтра же и попробуем...Спасибо за интересный совет...
Интересный рецепт.
Ни разу не пробовала.
Надо приготовить что бы знать люблю я его(госпачо)или пройду мимо если увижу
если любите салат помидорно-огуречный, да вымакивать хлебушком сок с него, то гаспачо понравится.
Аппетитненько!!!
Любите подразнить вкусненьким!!!УУУУУуууууу!!!!!!........
ММММММММММММММ ВКУСНЕНЬКО!!!!! Обязательно воспользуюсь рецептиком
Спасибо за рецептик!!! Точно хочется в жару чего-то холодненького.
Как хочется приготовить!
Надо будет как-нибудь попробовать. Пока что сладкий перец у нас дороговат. А уксус можно заменить лимонным соком?
сама так не делала поэтому не могу дать 100 % положительного ответа .
Ну, если попробую - отчитаюсь. А то уксус, мне кажется, немного вредный.
Приготовила - очень понравилось! Заменила уксус тем же количеством лимонного сока - супчик приобрёл приятный лимонный привкус. Ещё добавила туда зелени сельдерея и базилика - вкус получился прямо-таки изысканный!
вилочкой и ножом гаспачо не словишь
Надо как - нибудь попробовать. Никогда не делала.
Как аппетитно)))
А я вот только недавно вспоминала - что-то мы у Юли с Мишей давно ничего не пробовали?
Вкуснятинка!!!! До сих пор делала в блендере-надо будет попробовать как это без него.
СПАСИБО
ЗА РЕЦЕПТИК, НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!
Ух ты ж! Всё-таки удивительно! стоит посмотреть на фото вкусняшки и желудок моментально реагирует!
У меня потекли слюнки, спасибо, что поделились рецептом!
Наверное, это вкусно!
КАК ВСЕГДА СУПЕР!
вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ух ...мои хорошие, опять соблазняете нас на вкуснятинку ......давненько вы нас не баловали......закинула в кубышку , лето еще впереди....а на жару на самом деле , кроме салатиков и всякого такого легкого ничего не хочется.....................
Самое ОНО!
В жаркие летние дни и полезно, и приятно, и не сложно!
Спасибо Юленька. Мне кажется, без блендера ещё лучше (не очень то нравится жидкое пюре), а нарезанные продукты маленькими кусочками - то что надо! Любителям зелени, можно добавить, например укропчика

Сейчас слюни, как у бульдога потекут))) Думаю, это то, что мне надо!!! Окрошку в моей семье не едят, а это блюдо, уверена нам понравится! Спасибо!
Ммм... Так и чувствую запах вкуснючих помидор!!! Жаль, что у нас пока таких не продают. Чтож будем ждать!
Интересный рецептик!!!!!! Спасибо!
Мы тоже обожаем гаспачо!
Вкусненько!!!
Ура-Ура!!!!!!!
Новый рецептик!!!))))))
Спасибо!!!!!!
Оооочень теперь захотелось попробовать))))))))
Ой спасибочки! утащила в копилочку!
Ммм..крррасненький какой!
Окрошки, свекольник - едали, а вот гаспачо...! А главное полезно! Скажите - перец - болгарский, правильно поняла? Где-то слышала, что еще кубики льда добавляют... Спасибо, обязательно попробуем - ведь так легко и просто!
Да, все правильно ))
Ооо спасибо за рецепт:) ! Попробую сделать и съесть с сухариками!

вымакивать хлебушком сок с него - это мы любим,это по-нашему :))) Спасибо за рецепт! А вот кому уксус противопоказан-лимон вполне приемлем,но это уже кому как...
Вчера попробовали - прошло на УРА! Сегодня мои мужички опять заказали. Вчера забыла чеснок положить. В тарелку прямо крошила хлебцы - вкусно. А уксус или лимон обязательно нужен, хотя бы чуть-чуть, прибавляет кислинки. Как раз жара стоит. Мне сказали "А почему ты нам раньше его не готовила?" СПАСИБО за рецепт!
Как приятно!