


Поделиться:
Здравствуйте все, кого не испугало замысловатое название блюда! Правильно поступили, что зашли! Потому что все, как всегда у нас ОЧЕНЬ ПРОСТО И ДОСТУПНО! Сегодня мы познакомим вас с очередным грузинским блюдом.
Сначала разберемся с названием. Борани - это кулинарная традиционная композиция грузинской кухни, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между двумя слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др.), а лобио, это фасоль. Вот как все просто! :)

Нам понадобится ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ В СТРУЧКАХ, поломанная на кусочки (до 1 кг) (не забываем кончики обламывать и выбрасывать) и КУСОЧКИ КУРИЦЫ (у нас были только окорочка, поэтому воспользовались тремя окорочками, но лучше, мягче будет с филе курицы). Все это ставим на плиту. Фасоль в небольшом количестве воды доводим до кипения и пусть кипит до готовности (готовность проверяем на вкус). Окорочка или филе тоже жарим до румяной корочки, до готовности.

Когда фасоль уже почти готова - высыпаем мелко порубленную зелень - ПЕТРУШКА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, КИНДЗА, УКРОП, ТАРХУН (он же эстрагон). И так тушим пять минут.

Через пять минут бросаем СОЛЬ и СПЕЦИИ - ХМЕЛИ_СУНЕЛИ, БАЗИЛИК СУХОЙ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ. Все по вкусу. Оставляем на 15 мин. томиться под крышечкой на маленьком огне.

Не забываем про масло.

Пока там тушится фасоль и обжаривается курочка в МАЦОНИ (или КЕФИР) добавляем пару зубчиков чеснока раздавленного и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Все готово. Начинаем выкладывать. Первый слой - фасоль...

Второй слой - у нас отделенное от кости мясо курицы, а кто филе обжаривал, просто куриное филе. Напоминаем, что с филе правильнее ))

Повторяем эти слои еще раз заполняя тарелочку и поливаем щедро мацони (или кефиром), украшаем зеленью.

Вкусно и теплым и с холодильника. Такая тарелочка мне за раз не поддалась )) Хотя Миша справился )) но тоже с трудом. Очень сытное. В принципе мы, женщины, такую тарелочку целый день можем кушать, еще и на завтра останется. У нас с трех окорочков крупных и около кг фасоли вышло три таких полных тарелки.
Приятного аппетита!
Ах, как аппетитно смотрится!!! Спасибо за рецепт, будем пробовать!!!
Вкуснооо!
Это прааавда
Что женщинам эту тарелочку можно на целый день растянуть.... Выглядит аппетитно..
и очень не обычный рецепт.. столько зелени в употреблении.... такое разнообразие трав!!, да и еще с тархуном!!!!
Интересно.., какой он?! Восхищаюсь Грузинской кухней!!!!!
Надо будет обязательно попробовать!
Спасибо!
Как же я люблю грузинскую кухню, все травки пряные и приправы, аш слюнки потекли! Только вот моя семья не ест такие приправы, приходится сыпать только себе в тарелку
!Спасибо за рецептик!
СУПЕР ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!
ЗАШЛА, ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБЕДА, А ТАК ДИЕТА


Очень аппетитно!!!
Я так поняла - одну съел Миша, вторую Юля (не доела), а третья-то осталась? Тогда я к вам!
Ммм.....очень вкусно на картинке...наверное ум отъешь!!!!
выглядит так аппетитно, будем пробовать!
Как хочется..!
Как красиво, вкусно и аппетитно.
Спасибо 
Аппетитненько
Ой, Юленька, как вкусно рассказала и показала, а я еще не ужинавши! Нечем. А желудок уже бьется в конвульсиях... Пойду, пельмешек хоть сварю!
Где моя БОЛЬШАЯ ЛОЖКА! ? ! ?
вкусненько
Здорово! Грузинская кухня одна из самых прекрасных в мире! А когда делятся рецептами прекрасные люди вдвойне вкусней
Спасибо! Вот беда - зеленая фасоль у нас только мороженная. Но, думаю, должно получиться.
Для меня это экзотика!
Оооо, Юлечка, как вкусно!
и главное вовремя, у нас как раз фасоль скоро созревать начнет. Обязательно попробую! А можно вместо сушеного рейгана добавить свежий, я думаю, не испортит вкус? или сушеный ароматнее? И из курицы я больше люблю конечности, а не белое мясо
Все здорово, супер!
все можно ))
Аппетитно выглядит .... Пойду хоть что-нибудь найду в холодильнике, а то слюной подавлюсь. Действительно, просто и со вкусом!!! Класс!!!
Классно! Спасибо за рецептик!
Любим стручковую фасоль.
Завтра приготовлю,буду удивлять моего любимого мужа татарина и сыночка!
Спасибо Юленька!
Борани - это кулинарная традиционная композиция грузинской кухни, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между двумя слоями овощей (стручковой фасоли, шпината, баклажан и др.). Для меня новое, а значит интересно-вкусно! Будем пробовать!!!!
Спасибо!
вот спасибо! А то никак выразить не могли словами, что это за борани такое ))
да. на ночь глядя такое читать нельзя.
захочется ночью к холодильнику пробраться и что-нить съесть
так все аппетитно выглядит
Вот искусители-действительно,на ночь читать-не уснёшь
спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!
ммммм....ням-ням..
.люблю фасоль! спасибо за рецептик!
Интересное блюдо, надо будет обязательно попробовать!
Наверняка вкуснятина!
Благодарю за рецептик
ВКуснятинка!!! Мммм, слюнки потекли.
как же я соскучилась по вашим рецептам...

Какая вкуснотища! Нуууу, ребята как же аппетитно выглядят все ваши блюда! Вы большие молодцы! Можно только позавидовать вашему кулинарному мастерству! Здорово!!!
Как всегда всё красиво и вкусно!БЛАГОДАРЮ!
Очень вкусно и довольно лёгкое в исполнении блюдо!Утащила в закрома!
Юлечка, я приготовила и накормила и себя и мужа. Мы съели все, что было, очень понравилось! Рецепт изумительный, спасибо, что делитесь с нами. Только вот пока готовила без тархуна, попробую раздобыть в выходные на рынке!
Наверное очень вкусно.
Я еще от оджахури не отошла (очччень вкусно, мое семейство оценило!), а тут новая вкуснятина! Разбалуете вы нас, Юля и Миша, ой, разбалуете. Спасибо за рецептик, надо будет испытать на своих домашних.А можно вместо фасоли стручковой использовать спаржу стручковую?
Ох и вкуснятина
пробовала,правда давненько
Ммм . . уже хочется попробовать=)))
Как аппетитно!
И не сложно! Спасибо, вскоре обязательно попробую !
Ух ты!!! И мои любимые фасоль и киндза
Вот спасибо так спасибо за рецептик!!!
м-м--м-мммм....как аппетитно! Спасибо за рецепт! Попробую!
Пожалуй и я попробую!
Смотрится просто аппетитненько!
Думаю, очень вкусно! Обязательно сделаю!
Спасибо за рецептик!
Юлечка, мне категорически нельзя не то, что готовить, а даже читать такие рецепты... Но так хочется! А попробовать еще больше. И черт с ней, с этой толстотой! Буду ОБЯЗАТЕЛЬНО пробовать!!!
спасибочки за такой красивый и интересный рецептик - надо попробовать обязательно!!!
