Поделиться:
Очень вкусное постное летнее блюдо!
Ингредиенты на 2 порции:
0,5 кг молодого картофеля
0,5 кг кабачков
250 г лука
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла для жарки
зелень, соль, паприка
Картошку почистить, нарезать крупными кусочками.
Сварить в солёной воде. Если картошка небольшая, то можно сварить целиком в кожуре (так будет даже вкуснее), а потом почистить и нарезать. Можно варить картошку, пока готовятся остальные овощи, а можно и сварить заранее.
Лук нарезать четвертькольцами.
Поджарить на среднем огне в масле до мягкости.
Пока жарится лук, очистить и нарезать полукольцами кабачки.
Добавить их к луку и жарить на среднем огне до лёгкого подрумянивания.
Всыпать 0,5 чайной ложки паприки, перемешать.
Пока жарятся кабачки с луком, очистить и натереть на тёрке чеснок и помидор (чеснок – на мелкой, помидор – на крупной).
Добавить в сковороду отварной картофель, чеснок и помидор, перемешать, убавить огонь и подержать на маленьком огне, помешивая, 5 минут.
Снять с огня, посолить, перемешать (когда солите, не забудьте, что картошка уже посолена). Посыпать любой зеленью. Я добавила ещё столовую ложку кунжута, но это не обязательно (вкуса он не даёт, зато в нём очень много кальция).
Приятного аппетита!
О-о-о как аппетитно выглядит ! Все иду готовить .Такое конечно не смогу ,но что нибудь похожее точно должно получится
Да всё просто, так что точно получится!
Так вкусно выглядит,что кушать сразу захотелось... а у меня уже почти 1 час ночи...Спасибо за МК!!!
Ой, если бы я знала, что у вас час ночи, то не выкладывала бы!
Вкусняшечная вкусняшка!
Ням ням вкусняшка, обожаю кабачки
Угощайтесь!
Анечка, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачки, даже просто так жарю слегка и с петрушечкой перемешаю, когда есть отварная фасоль( стараюсь побольше отварить , а потом поджарю и с чем- нибудь смешиваю или так, с зеленью), тогда с ней- вкуснота!
Ох и аппетитные фотографии!!!
О, надо будет попробовать картошку фасолью заменить!
Фотографии так и манят идти на кухню.
Это точно!
быстро и вкусно! спасибо за МК
не люблю кабачки, но завтра обязательно куплю и приготовлю такое блюдо, уж очень вкусно и красиво выглядит
Ну, кабачки там почти не чувствуются!
вот я почему-то так и подумала. все, решено, обязательно завтра приготовлю! спасибо вам
Ммм... Аппетитненько
И вкусненько!
Вчера приготовила это блюдо. Безумно вкусно. Только я чеснок не добавляла, потому что не очень его люблю. Спасибо автору за рецепт.
Так ведь жареный чеснок совсем не горький!
Анечка спасибо за рецепт ,нагнали Вы аппетит,кабачки как раз уже выросли ,очень их люблю,спасибо буду дерзать!!!!!!!!!!!!!!
Анечка, спасибо за рецепт ,нагнали Вы аппетит,кабачки как раз уже выросли ,очень их люблю,спасибо, буду дерзать!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт Анна. Как оказало блюдо не только выглядит красиво,но ещё и вкусное! Только мы кунжут не добавляли.
Рада, что понравилось! А я сегодня с варёной фасолью вместо картошки готовила - тоже вкусно получилось!
А мы редко готовим блюда с фасолью. (мне часто нельзя к сожалению) Салатик часто делаем с консервированной фасолью. Фасолька,салат,помидорчики черри,немного овощной приправки. Заливаю заправкой из оливкового масла и немного лимонного сока.
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня эту вкуснятину! только помидоры просто кубиком порезала. Очень всем советую!
Вкусно)
я еще добавила свой любимый соус: в блендере измельчить помидоры, мягкий сыр типа адыгейского, чеснок, семена фенхеля, и добавить в блюдо в конце, протушить чуть-чуть. Но это уже не постный вариант;)
Ничего, пост скоро кончится - попробуем с сыром!
Анечка, рецепт отличный-мы так готовим почти каждый день. Немного разнообразим, но основа остается та же. Картошку, правда , жарим на отдельной сковороде. Когда есть желание, добавляем к ней мясо и (или) грибы. Девочки, всем , кто прочитал Анин рецепт, советую приготовить
Да, поразнообразничать я тоже люблю!
Большое спасибо за интересный рецептик! Утащила в копилочку.
Кушайте на здоровье!
Пожалуйста!
спасибочки! я вот прям сейчас готовлю ваше блюдо!!! наверно вкусно будет!
Ну как? Понравилось?
да, очень!