Поделиться:
Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту, не только толстолобика, но и сома, и судака.
Ингредиенты:
1. Филе толстолобика - 700 гр.,
2. Лимон - 0,5 шт.,
3. Горчица - 2 ст.ложки,
4. Специи (Хме?ли-суне?ли или другие травки, используемые вами для рыбы) - 0,5 ч. ложки,
5. Соль.
Приготовление:
Тщательно вымыть рыбу, разрезать пополам. Посыпать специями, посолить и сбрызнуть соком половинки лимона.
Со всех сторон обмазать горчицей.
В любую емкость или в полиэтиленовый пакет поместить наше филе, уложив один кусок на другой.
Рыбья шкура должна быть снаружи.
Накрыть емкость крышкой (завязать пакет) и поставить в холодильник на несколько часов.
Оптимально - на ночь.
Идеально - на сутки (выдержала, когда готовила в первый раз, тетерь дольше ночи в холодильнике не задерживается - не выдерживаем ;) )
Расстелить пищевую фольгу в 2 - 3 слоя.
Выложить на нее нашу маринованную рыбку.
Тщательно завернуть со всех сторон, чтоб не вытекал сок во время запекания.
Поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Вынуть из фольги.
Украсить на свое усмотрение.
Подавать в охлажденном виде (согласно рецепту оригинала, хотя лично мне горячая нравиться ничуть не меньше).
Надеюсь, вам понравится такой вариант приготовления рыбы.
Приятного приготовления и аппетита!
P.S. Этот рецепт приняли к участию в конкурсе "Рождественский пост"
добавила ваш рецепт в копилочку,обязательно попробую.
спаибо.
Спасибо за первый отзыв. Очень надеюсь, что Вам понравится.
Попробуем! Утащила в копилочку
Пробуйте на здоровье
И нам по кусочку!
Для вас - самые вкусные
Чуть слюной не захлебнулась, пока на кнопку "в избранное" нажимала......
В первый раз готовить еще терпимо, а вот если понравится, тут уж рыбу в маринаде сутки никак не выдержать
Спасибо за комментарий Очень приятно читать такие отзывы. Вот бы еще впечатления от дегустации узнать...
Спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать,а как-то у меня рыба не очень получается и домашние не очень любят!!!!
Всегда пожалуйста! Очень надеюсь, что все получится и домашним понравится
Спасибо большое! Завтра с утра на рынок! Вот только два вопроса. 1) А у нас филе без шкурки продают. Её наличие принципиально? Можно при разделке попросить оставить... 2) А можно вместо фольги рукав для запекания использовать? Ну не получается у меня в фольгу плотно упаковывать Хоть ты пять слоев делай!
Спасибо за внимание к рецепту!
Касательно шкурки - вопрос, можно сказать, принципиальный. Без нее рыба распадется, не будет держать форму, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Касательно рукава - мне не понравилось. А в фольгу я заворачиваю так: кладу 2 листа фольги один на другой, затем подворачиваю оба листа с одного края по принципу подворота ткани. Проделываю то же самое со второй парой листов. Затем аккуратно их разворачиваю и кладу один на другой швами накрест. Сверху кладу один лист фольги, накрывая полученный крест из швов ну и на этот лист кладу рыбу. Поднимая все края одновременно, Вы получите практически непротекаемый мешочек. Сверху его хорошенько завернуть, примяв со всех сторон. Пар из такого мешочка выходит лучше, чем из рукава. Конечно немного вытекать будет, но основная часть у меня всегда остается в фольге.
Cпасибо большое за ответы! Буду учиться/пробовать
Всегда рада помочь Жду впечатления от дегустации
Обязательно попробую сделать.Пока читаешь, уже напитаешься!!!
С уважением, Раиса Васильевна.
Надеюсь, вам понравится
Докладываю: Попробовала. Делала с отступлениями (к моменту похода на рынок ответа еще не читала). Но муж одобрил. Сказал, рецепт стоящий. Рекомендовал оставить в рационе. Так что уж в следующий раз сделаю со всеми тонкостями! Еще раз огромное спасибо!
На здоровье
ой как люблю рыбку обязательно попробую) спасибочки
Всегда пожалуйста
надо попробовать!!!!
Готовьте в удовольствие и на здоровье!