Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Запеченный толстолобик

 52 из 74 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченный толстолобик Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту, не только толстолобика, но и сома, и судака.

Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту,  не только толстолобика, но и сома,  и судака. (фото 1)

Ингредиенты:
1. Филе толстолобика - 700 гр.,
2. Лимон - 0,5 шт.,
3. Горчица - 2 ст.ложки,
4. Специи (Хме?ли-суне?ли или другие травки, используемые вами для рыбы) - 0,5 ч. ложки,
5. Соль.

Ингредиенты:
1. Филе толстолобика - 700 гр.,
2. Лимон - 0,5 шт.,
3. Горчица - 2 ст.ложки,
4. Специи (Хме?ли-суне?ли или другие травки, используемые вами для рыбы) -  0,5 ч. ложки,
5. Соль. (фото 2)

Приготовление:
Тщательно вымыть рыбу, разрезать пополам. Посыпать специями, посолить и сбрызнуть соком половинки лимона.

Приготовление:
Тщательно вымыть рыбу, разрезать пополам. Посыпать специями, посолить и сбрызнуть соком половинки лимона. (фото 3)

Со всех сторон обмазать горчицей.

Со всех сторон обмазать горчицей. (фото 4)

В любую емкость или в полиэтиленовый пакет поместить наше филе, уложив один кусок на другой.

В любую емкость или в полиэтиленовый пакет поместить наше филе, уложив один кусок на другой. (фото 5)

Рыбья шкура должна быть снаружи.

Рыбья шкура должна быть снаружи. (фото 6)

Накрыть емкость крышкой (завязать пакет) и поставить в холодильник на несколько часов.
Оптимально - на ночь.
Идеально - на сутки (выдержала, когда готовила в первый раз, тетерь дольше ночи в холодильнике не задерживается - не выдерживаем ;) )

Накрыть емкость крышкой (завязать пакет) и поставить в холодильник на несколько часов.
Оптимально - на ночь.
Идеально - на сутки (выдержала, когда готовила в первый раз, тетерь дольше ночи в холодильнике не задерживается -  не выдерживаем ;) ) (фото 7)

Расстелить пищевую фольгу в 2 - 3 слоя.
Выложить на нее нашу маринованную рыбку.

Расстелить пищевую фольгу в 2 - 3 слоя.
Выложить на нее нашу маринованную рыбку.  (фото 8)

Тщательно завернуть со всех сторон, чтоб не вытекал сок во время запекания.

Тщательно завернуть со всех сторон, чтоб не вытекал сок во время запекания.
 (фото 9)

Поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Вынуть из фольги.
Украсить на свое усмотрение.
Подавать в охлажденном виде (согласно рецепту оригинала, хотя лично мне горячая нравиться ничуть не меньше).

Поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Вынуть из фольги. 
Украсить на свое усмотрение. 
Подавать в охлажденном виде (согласно рецепту оригинала, хотя лично мне горячая нравиться ничуть не меньше). (фото 10)

Надеюсь, вам понравится такой вариант приготовления рыбы.

Приятного приготовления и аппетита!

P.S. Этот рецепт приняли к участию в конкурсе "Рождественский пост"