Поделиться:
Рецепт от Анастасии Скрипкиной!
Ингредиенты:
500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
1 стакан отварного риса
1 баночка (340 г) кукурузы
400 г болгарского перца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
200 г моркови
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны любой жирности (можно и меньше)
растительное масло
соль, перец
Рецепт приготовления:
Куриное филе мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками (можно и соломкой)
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять.
На рис выложить овощи, разровнять.
На овощи выложить половину сметаны, разровнять.
Затем выложить филе, разровнять.
На филе выложить кукурузу (воду слить).
На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.
Подробный мастер-класс этого и других рецептов на сайте Анастасии Скрипкиной!
Наверное вкуууууууусно!
Да, вкусно!!! Попробуйте сделать!
Уже при чтении рецепта засосало под ложечкой... Обязательно попробую приготовить. Спасибо, Алена!
Попробуйте!
Заинтересовал рецепт. Спасибо!
Не за что!
Спасибо, я тоже попробую.
Попробуйте и не пожалеете!
А если кроме риса все положить сырое? за 30 мин все равно приготовится. Надо будет попробовать, а то стандартные блюда уже надоели. Спасибо за идею.
Можно и сырое положить. Только с обжаренными овощами вкуснее будет.