Поделиться:
Можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный. Разморозить шпинат, откуинуть на сито, дать стечь жидкости, потом отжать хорошо руками. Обжатить слегка лук, добавить туда шпинат и протушить пару минут. Снять с огня, выложить в мисочку и охладить. Дальше делаем всё по-принципу котлетСолим, перчим + любые специи,зелень, добавляем вымоченную в молоке или воде булочку, яицо. Вымешиваем " шпинатный фарш". На дно формы выкладываем пергаментную бумагу так, чтобы края бумаги свисали из формы, тогда очень легко будет вынимать рулет/, кладём слой шпината, наверх выкладываем сваренные в крутую яйца / верхушечки лучше срезать, чтобы яички плотно прилегали друг к другу/ и накрываем оставшимся шпинатом. Сверзу смазать яицом и посыпать сыром. Запечь в духовке. разрезать , когда остынет. Приятного аппетита!
Какая вкусняшка,
такого еще не делала,
спасибо Ириша,
я обязательно такой сделаю!
Попробую, я вообще шпинат люблю, а тут такое новенькое блюдо!

Заметано!
