Поделиться:
Сливки от 32% -125г вскипятить, добавить размягченный горький шоколад 350г. Размешать до однородности, добавить 250 г слив. масла, хорошо вымесить. Взбить миксером 6 яиц с 120г сахара. Шоколадную смесь (охлажденную) постепенно добавить в яичну, аккуратно перемешать. Вылить в форму, застеленную пергаментом. Поставть на водяную баню в духовку, на 45 минут при температуре 150 градусов. После выключения духовки не вынимать в течении часа-полутора. Охладить. Сделать глазурь( на мой взгляд необязательно) сливки 125г вскипятить , добавить 100 г шоколада, остудить, обмазать торт. Поставить в холодильник часа на полтора-два. Приятного аппетита! Очень вкусный, но очень сытный десерт))
Очень необычный способ приготовления десертика!
а он не горчит из-за 350 гр. ГОРЬКОГО шоколада?
я люблю горький шоколад, и опасалась, что моим домашним не понравится, но зря! И муж и дочка лопали , как говорится "без оглядки"))
Интересно! Спасибо за рецепт!
У меня только от рецепта слюнки потекли. Представляю какой он на вкус.
Ой, Вы знаете, на вкус он действительно необычный! Очень нежный, но жирноват немного))
Ну там же и сливки, и масло. Может немного дозировку уменьшить? Может повлиять на вкус?
Да нет, он жирноват, но очень вкусный! Я б ничего менять не стала, разве только можно коньячку добавить немного)) Помните конфеты "космические"? Вот на них торт похож, только без алкоголя.
Ням, ням... утащила...... спасибки!!!!!!!