


Поделиться:
Итак, рецепт.
Тесто: 3 яйца растереть всухую с пачкой киселя в брикете. 3 ст л муки, 1 ч л соды, гашеной уксусом.
Я делала двойную порцию. Испекла 2 коржа, разрезала напополам, смазала кремом.
Крем: любая сладкая творожная масса без изюма, пару ст л молока, кокосовая стружка. Взбить в блендере.
Получается очень вкусно!!!
интересный рецептик,
никогда не слышала об использовании киселя в торте.
а вот про название торта, я даже и не прочла его сначала, меня заинтриговала картинка и почему-то глядя на нее мне подумалось, что торт как голубая льдинка. это я наверно просто мечтаю о прохладе, у нас за окном жара +43
я- офицерская дочка, во времена перестройки папе, как и остальным, в паек давали кисель, и весь гарнизон офицерских жен пек торты из киселя, импровизируя только с кремом. Так что я его помню с детства)) Получается корж, похожий на бисквит, только более воздушный, сладкий и иногда даже розовый, в зависимости от киселя. А рецепт крема мы с подругой выдумали, теперь постоянно используем. А "Аватаром" тортик обозвали гости))
Уже давно (забрала в копилку) порывалась испечь. И вот созрела наконец! При какой температуре печь и сколько времени?
Здравствуйте! Выпекайте при температуре 160- 170, примерно 35-40 минут, у всех разные духовки. я протыкаю серединку спичкой по старинке)) если вытаскиваю сухую- значит корж пропекся. Приятного Вам аппетита!!!
Вы не поверите. У меня проблема с бисквитами, ну не получаются они у меня ровненькие, сильно горбатые в центре. Думала, что на кисельное тесто это "правило" не распространится (наивная).
Всё уже скушали, очень вкусно. Спасибо за рецепт! 
На здоровье!!! Рада, что понравился! У меня тоже исключительно редко бисквиты получаются без горба, стараюсь на стенки формы мазнуть повыше, чем уровень теста, иногда помогает))