
Поделиться:
быстро готовится!

200 грамм говядины настругиваем пластинками 2 мм.
100 грамм свежих грибов ( я люблю 200 :) крупно
1 белая луковица тонкими полукольцами
1 кабачок тонкими четвертькольцами
3 средних картофелины на крупной терке
200 грамм готовой рисовой лапши
соевый соус
белое вино
готовим соус: 5 ст. л. соевого соуса + 8 ст. л. белого вина.
На расколенную сковородку наливаем часть соуса. Потом кладем мясо, тушим, потом грибы, лук, картофель, кабачки, тушим до готовности, доливая соус, если не хватило, добавляем белое вино и соевый соус, соответственно)) потом сваренную до полуготовности рисовую лапшу. Все тушим до готовности.
Подавать со взбитым сырым яичным желтком.
Интересно, только в названии добавьте, пожалуйста, что это "Сукияки" на русский лад.
Спасибо! Добавила))
Спасибо.
Если не затруднит, расскажите что в себе содержит настоящий рецепт?
Ингредиенты могу написать, но вряд ли Вы их сможете купить.
Мраморное мясо (говядина), ширатаки (лапша из конняку), жареный соевый творог тофу, лук-порей, щюнгику (молодые побеги хризантемы), шиитаке (японские грибы), хакусай (пекинская капуста). Для соуса: мирин, саке, шою (соевый соус), вода. Ну и сырые яйца.
Никаких кабачков, репчатого лука и картошки никогда не кладут!
В основном, это блюдо едят зимой. Как-нибудь зафотографирую процесс. Пока можете посмотреть эту ссылку: http://onikuya.com/sukiyaki.html
Спасибо вам огромное! Может когда- нибудь удастся попробовать это блюдо в оригинале. В принципе практически все ингредиенты можно поискать в специализированных магазинах в Москве, как раз выходные на носу)) Спасибо за ссылку! Буду ждать фото процесса приготовления!