



Поделиться:
Всем привет! Предлагаю рецептик маринованных кабачков, которые я заготавливаю уже не первый год. Получаются очень вкусные и хрустящие!

Всегда беру молодые кабачки небольших размеров. Нарезаем примерно 5-7 мм, не очень тоненько

В пастеризованную литровую баночку укладываем специи: укроп, петрушка, перец горошком 2-3 шт,лавровый лист 1шт,чесночек 2-3 зубчика. В этом году я еще добавила веточку сельдерея и колечко острого красного перца, но это не обязательно.

Расскладываем кабачки в баночки и готовим рассол:
В 1,5 л воды растворить соль 100гр и сахар 100 гр, довести до кипения и добавить уксус 150 мл.(9 %) Полученным рассолом заливаем кабачки и ставим стерилизовать.

Стерилизуем 7-10 мин литровую баночку. Затем укопориваем, переворачиваем и укутываем.

Вот такие красавчики получаются. Зимой иногда вместо огурчика добавляю в винегрет

А это застольные кабачки от Елены, делала в прошлом году первый раз, очень понравились https://podjem-tal.ru/node/240615?c=favorite_a

Огурцы чили. Рецептов множество, даже у нас в СМ

Всем спасибо! Буду очень рада если мой рецептик приживется и в вашей семье
Супер!!! Как же я люблю кабачки!!!
Спасибо, Юля, и нам они очень нравятся
Дааа! Зимой так хорошо похрустеть кабачками и огурчиками!
Это точно похрустеть! Когда огурчики и помидорчики приедаются хочется чего-небудь эдакого...вот и оно
Евгения!! Спасибо за рецептик, будем пробовать!!!
И вам спасибо за визит
Пробуйте, надеюсь понравятся, у нас в семье такие кабачки идут на ура
До чего же душевный овощ - кабачок, от Карелии до Крыма популярен)))
Я бы сказала универсальный овощ, и варим, и жарим, и запекаем, и маринуем, и солим.
И ваш рецептик утащила сразу в копилочку, теперь еще и заквасим
Ох и вкуснота вероятно!!
Теперь знаю с кем дружить
Спасибо, Танюшка, рада снова видеть тебя в гостях
Как тут ВКУСНО! Беру все! Спасибо!!!
Ольга, и вам спасибо, утащила и ваш компотик с апельсинчиком!
Вкусняшка!

Мои домочадцы уплетают такие кабачки за оби щеки,спасибо, Татьяна!
спасибо за рецептик, очень люблю экспериментировать, несколько дней назад увидела ваш рецептик и очень загорелась, сегодня съездила к родителям на дачу добрала кабачочков, зелени, вот уже разложила по банкам, залила рассольчиком, пока стоит в духовочке пишу вам благодарность, еще и несколько баночек огурчиков по этому же рецептику сделала, попробуем что получиться, думаю зима все подберет, еще раз спасибо за рецептик
И вам огромное спасибо за визит. А вот на счет огурчиков это действительно идея, и как это я сама до этого не допетрила
А я еще добавляю в кабачки гвоздику... но это на любителя.
И огурчики чили у нас тоже идут на ура. Рецепты - 
Спасибо,Женя за рецептик...Хорошо,что опробованный,надеюсь получится!
Опробованный, Татьяна, на все 100 %.
Получится обязательно!
Спасибо,Женя за рецептик...Хорошо,что опробованный,надеюсь получится!
Ах, как аппетитно! Прямо сейчас и съела бы такую вкуснятину! Беру в копилочку! :)
Юля, попробуйте обязательно, надеюсь и у вас приживется этот рецептик
Отличный рецепт! Очень люблю такие, но я сейчас поняла свою ошибку! Они у меня иногда мутнеют, а я их не стерилизую, только дважды заливаю! Боялась, что хрустеть не будут! теперь буду стерилизовать обязательно! Спасибо!
И вам
Это мое любимое блюдо. В школьные годы могла съесть самостоятельно литровую банку кабачков с черным хлебом.
Но последнее время они у нас не получаются. Не хрустят. Мягкие.
А Ваши как? Твердые? В чем секрет?
Хрустящие как огурчики может из- за того что я их стерилизую
Мытоже стерилизуем. И бланшируем еще предварительно. В любом случае делаем так же, как и раньше, по тому же рецепту, но последние годы они не хрустящие.
Добрый день!
Сделала кабачки по Вашему рецепту.
Обалдеть! Такая вкуснятина!
Жду с нетерпением следующего лета чтобы закатать побольше.
В этом году закатала по Вашему рецепту пробные 4 баночки - на вес золота теперь. 2 уже съели. Всем понравились.
Спасибо за рецепт.