Поделиться:
Как я делаю овощную солянку на зиму.
Америку не открываю, но вдруг кому-то пригодится!
по 1кг: моркови, болгарского перца, лука, капусты;
2кг кабачков;
пучок петрушки,
два лавровых листика,
стручок жгучего перца, 5-6 горошин душистого перца
морковку, кабачки , перец порезать соломкой, лук - колечками. капусту мелко нашинковать.
Всё смешать в глубокой посуде.
Добавить заливку:
300г 9% уксуса, 300г растительного масла, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, мелко порезать петрушку, положить перец жгучий и душистый, лавровый лист.Перемешать. Оставить на час.
Поставить на огонь, варить после закипания 40 минут. Сразу разложить в стерильные банки и закатать. Укутать.
Грибная солянка.
По 1кг: моркови, лука, перца болгарского,помидоров, капусты и отварных грибов.
4-5 мелко нарезанных больших зонтика укропа, черный перец горошком
Всё нарезать, перемешать, сложить в глубокую ёмкость и заправить:
200г 9% уксуса. 200г растительного масла, стакан песка, 2-3 ст ложки соли, укроп, перец горошком. Дать настояться час, затем тушить 40 минут . Сразу закатать и укутать.
Второй вариант менее острый.
Короче, берите 6 кг всяких овощей в любой комбинации (что есть под рукой), если чего-то нет, то берите побольше других компонентов и далее по рецепту --- не прогадаете!!!
Вкусные заготовочки! Можно взять в копилочку?
Нужно!
Спасибо!
Рецепт хороший! Спасибо! А у меня вопрос по инвентарю. Терка, смотрю, как в рекламе, такая же очень дорогая? Или это ее копия по доступной цене? Короче, сколько стоит? И стоит ли она таких денег?
Тёрка у меня "как в рекламе", немецкая, фирмы Borner GmbH. Покупала её три года назад, вместо поломавшихся польских аналогов. Вещь потрясающая , незаменимая, катается со мной туда-сюда. Три сменных вставки: тонкая соломка и покрупнее, шинковка потолще и потоньше, бокс для хранения и держалка, но я ею не пользуюсь. В фирменном магазине она стоит порядка полутора тысяч, но продаются и отдельно, по частям всякие разные, даже не понять для чего (!) не разборные, они рублей по четыреста (просто я себе недавно купила отдельно для моркови по-корейски ). Своих денег она СТОИТ! Я без неё, как без рук!
а грибы Вы какие берете?
В этот раз брала лисички, а так - какие есть: моховики, белые, подосиновики...
Большое спасибо за рецепт. утащила копилку
На здоровье!
спасибо!а я,обычно,делаю такой салатик на зиму-перец сладкий,помидоры,кабачок,лук.тоже очень ваусно.можно аак холодным,так и теплым кушать :)
Да уж тут , что есть, то и кладу, а использую для всего: как закуску, как гарнир, в супы добавляю...