![В избранных: 217 В избранных: 217](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 217 В избранных: 217](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 217 В избранных: 217](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 217 В избранных: 217](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 217 В избранных: 217](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
Берём 10 небольших белых кабачков
![Берём 10 небольших белых кабачков (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/08/07/foto12987.jpg?m=1344330438)
Очищаем от кожицы, вынимаем семечки
![Очищаем от кожицы, вынимаем семечки (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/08/07/foto12991.jpg?m=1344330441)
Режем кубиками
![Режем кубиками (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/08/07/foto12992.jpg?m=1344330445)
или колечками
![или колечками (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/08/07/foto12994.jpg?m=1344331044)
Берём две пачки ананасового сока (3 литра)
![Берём две пачки ананасового сока (3 литра) (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/08/07/foto12993.jpg?m=1344331046)
Заливаем в ёмкость, добавляем стакан сахарного песка и лимонной кислоты на кончике чайной ложки, доводим до кипения, затем кладём кабачки
![Заливаем в ёмкость, добавляем стакан сахарного песка и лимонной кислоты на кончике чайной ложки, доводим до кипения, затем кладём кабачки (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/08/07/foto12996.jpg?m=1344331047)
Ждём, когда кабачки закипят и сразу раскладываем по стерильным банкам. Набиваем не плотно, примерно на две трети. У меня выходит 10 семисот граммовых баночек.
Переворачиваем и укутываем.
![Ждём, когда кабачки закипят и сразу раскладываем по стерильным банкам. Набиваем не плотно, примерно на две трети. У меня выходит 10 семисот граммовых баночек.
Переворачиваем и укутываем. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/08/07/foto13002.jpg?m=1344331049)
Приятного аппетита! Очень вкусно!
![Приятного аппетита! Очень вкусно! (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2012/08/07/foto13014.jpg?m=1344331050)
Делаю такие "ананасы" второй год, все очень довольны.
И что дальше? От того, что кабачки очистили от семечек, они же не стали похожими на ананасы?![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Просто сразу загрузить не получилось!
Да уж! Очистил, порезал, сказал им :"Вы - ананасы!" И... О чудо! Лопай ананасы![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Ага, не дождала конца превращения![хихикает хихикает](https://imgsm.ru/emotions/ap.gif)
![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Чтож, надо попробовать. Спасибо за подсказку![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/thank_you.gif)
Перечитайте ещё раз, как-то странно комп загружает, выборочно, вот кислоту с песком решил не класть!![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
я только собралась делать такое чудо! рада, что есть единомышленники! только у меня другой рецепт - с лимоном . Сделаю и покажу свое творчество_____
и не нужно добавлять ни сахар, ни кислоту? просто сок и в стерилизованные банки?..
Лилу, загрузилось ,наконец, как положено.Всё надо добавлять!![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
спасибо)
Прикольный рецептик, обязательно попробую! Беру в копилочку.![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Ага! Мне больше нравятся кубики, а кружочки - это для куриного салата!
Поделитесь впечатлением!![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
очень рада, что понравилось, а мои пока облизываются, я заготовки разрешаю есть только после ноябрьских!
А я подождала полной загрузки, теперь вопросики:
- Они по вкусу, действительно, на ананасы похожи?
- Как долго они хранятся? (это заготовка на зиму или чем быстрее съесть, тем вкуснее?)
- Покупные кабачки (не со своих огородов, а привозные) подойдут?
- Сок ананасовый без мякоти?
Ого!
1.Сок без мякоти- " Добрый "
2.Думаю, что покупные кабачки подойдут (они ведь тоже кабачки
)
3.хранятся долго - кислота и сахар хорошие консерванты, да и в соке тоже ,вероятно, что-то есть.
Мы последнюю прошлогоднюю баночку съели в мае, но это только потому что забыли про неё, она далеко лежала.
4. ОЧЕНЬ похожи на ананасы!!!
Уф! (выдохнула!)
Спасибо. Кабачки то они кабачки, да Бог знает, откуда привезены и на чем их взрастили. Тушеные то они вкусные, а вот консервация...
Варенье из кабачков варили с апельсинами вперемешку, вкусно, но мы больше клубничное, вишневое, да абрикосовое любим. Еще раз спасибо, пару баночек на пробу сделаю.![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Спасибо, надо сделать, кабачков в этом году много!!
Попробуйте!![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
Отличный рецепт! У нас дома как раз много кабачков. Тащу в копилочку !
картинка размером 54,14 КБ (55 441 байт) удалена, Пользовательское Соглашение п.1.3
Какая же ты умница! Я в 10 лет была та-а-ак далека от рецептов!![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
А у меня кабачки зеленые-зеленые. Подойдут?
Ну, если шкурку очистить-очистить ! Я думаю, что подойдут, только цвет не совсем ананасовый будет![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
Интересно, обязательно попробую. Инна, у Вас настоящий МК! Спасибо за подробности!
Это у меня профессиональное, коллега! Отличная идея со страничкой Ваших учеников!![супер! супер!](https://imgsm.ru/emotions/ay.gif)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать, тем более ничего сложного нет
Самое нудное - это банки мыть и кабачки чистить!
че прям реально на ананасы похоже по вкусу если да то попробую![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Чисто конкретно похоже! Конечно, нет такой волокнистости, как у ананаса, но если не сказать человеку, что это кабачок , то сомнений не возникнет, , он поймёт , что что-то не так, но сразу не разберётся. Попробуйте для начала сделать на пробу немного, правда эта проба должна постоять хотя бы месяц.
без сомнений обезательно попробую Большое Спасибо за такой рецепт для меня это находка постоянно возникает проблема что сделать с кабачками их постоянно несметное колличество еще раз спасибочки![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
![записываю записываю](https://imgsm.ru/emotions/mail1.gif)
![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
ждемс новых рецептиков
Интересный рецепт, таких "ананасов" еще не пробовала. Надо сделать! Спасибо большое!![благодарю благодарю](https://imgsm.ru/emotions/give_heart.gif)
Можно сделать немного, на пробу!![подмигиваю подмигиваю](https://imgsm.ru/emotions/a0.gif)
Охотно верю, что получаются ананасы!
Кабачки имеют удивительную особенность принимать вкус сопутствующих продуктов. Засолите как огурцы или вместе с огурцами - будут как огурцы... А мы как-то из интересу эксперименты ставили - какое прекрасное варенье получается из кабачков, сваренных с облепихой - сказка! а сварить его с апельсинами - совсем другой вкус, настоящие апельсиновые цукаты...))))
Возьму в копилочку ананасы!
Конечно, всё надо пробовать, а то я тут разрекламировала так, что все ждут НАСТОЯЩИХ ананасов, но в результате получается просто ОЧЕНЬ похоже, надо не забывать, что это, всё-таки, кабачки!
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ-МОЁ!!! Мама кабачками корову кормит. Срочно звоню, чтоб урезала ей лимит. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! Спасибо за рецептик!
Как раз кабачки с дачи привезли,делала икру,а еще остались,вот делаю по Вашему рецепту.Спасибо!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Удачи!![жму руку жму руку](https://imgsm.ru/emotions/JC_handshake.gif)
Спасибо за рецепт,
обязательно попробую, даже сок уже купила, осталось "выкроить" время.![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)
Пожалуйста!![ура! ура!](https://imgsm.ru/emotions/yahoo.gif)
<p>Ух,ты!!! Как интересно!!! А сколько времени они должны в банках постоять? Или можно сразу пробовать.
Пожалуйста!![смеюсь смеюсь](https://imgsm.ru/emotions/ag.gif)