Поделиться:
рецептик:
2 яйца взбить с 3 стол ложками сахара и щепоткой соли, добавить 1/4 часть чайной ложки соды, взбить до образования пены. Влить полтора стакана молока, полтора стакана воды, 1/3 стакана растительного масла. Добавить муку, так, чтоб тесто было похоже по консистенции на жидкую сметану, около стакана - плюс-минус. Мука вся разной плотности, поэтому я всегда на глаз делаю. Взбивать можно и миксером, главное, чтоб не осталось ни одного комочка муки в тесте. Выпекаем и наслаждаемся. Особливо вкусно с дальневосточным медом! (Свекровь недавно привезла )
СЕКРЕТИКИ при выпекании блинчиков:
выпекать нужно на очень-очень горячей сковороде - чтоб не прилипали.
первый блинчик лучше сделать не на весь размер сковороды, а в центре - маленький - чтоб проверить нагрев сковороды.
в данном тесте - если вы переложили муки и тесто вышло слишком густым - добавьте воды и хорошо размешайте, качество блинчиков не пострадает
хотите соленые блинчики - положите 1 стол ложку сахара и 2 щепотки соли.
Ну разве не солнышки?
Ой как я блинчики люблю!