торт "Зебра"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный торт "Зебра" Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

 
торт "Зебра" (фото 1)

Не смотря на то, что тортик сверху чуть-чуть лопнул, он получился очень вкусным.

Не смотря на то, что тортик сверху чуть-чуть лопнул, он получился очень вкусным.
 (фото 2)

А вот рецептик: взбиваем з яйца и 250 гр. сахара, добавляем 200 гр. сметаны, 50 гр. растопленного сливочного масла, все тщательно вымешиваем, а затем постепенно добавляем 2 стакана муки и половину ч.л. соды гашеной уксусом. Полученную массу делим на две равные части и в одну добавляем 2-3 ст.л. какао. Тесто готово. Форму смазываем маслом (а можно в форму положить бумагу для выпечки). В центр формы выкладываем 2 ст.л. светлого теста, затем 2 ст.л. темного и т.д. Затем форму ставим в духовку разогретую до 160 градусов примерно на час.  Торт готов. Также его можно пропитать сметанным кремом или покрыть глазурью. Приятного чаепития!

Смирнова Ольга

Очень интересный рисунок получился. А вот мой пирожок  "Зебра" с МК.

ФЕЯ СЧАСТЬЯ И УДАЧИ

Отличная"зебра". Я тоже такой кекс давно пеку, очень вкусный!!!!!!

liina72

Замечательная зебра!!!! 

Светлана Ефремова

Спасибо благодарю!!!