Поделиться:
Сахар - 3/4 стакана + 2 ст.л. для посыпки
Масло сливочное (или маргарин) - 130 гр.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Слива (можно чернослив) - 12 шт.
Корица - 1 ч.л.
Смешиваем сливочное масло с сахаром
По одному добавляем яйца и щепотку соли, смешиваем
Добавить 1 стакан муки и 0,5 ч.л. соды, смешать, получается довольно густое тесто.
В плошке смешать 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч.л. корицы
Тесто выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму, присыпанную мукой, сверху теста выкладываем дольки слив и посыпаем сверху сахарным песком с корицей. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Получается очень сочный и вкусный пирог!
Приятного чаепития!