Поделиться:
Рецепт: 5 яиц. 1,5 ст. сахара, 2ст.л. какао (по вкусу и цвету можно немного добавить), 1 ч.л. соды, 2 ст. муки все смешиваем. На противень застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом чайной ложкой выкладываем тесто лепешечками (можно и столовой ложкой, кому какой размер нравится) и в духовку при температуре 180-200 градусов минут на 7. Готовые лепешки обмакнуть в сметанном креме (1ст. сахара, 2 ст. сметаны) и выложить горкой, украсить по своему вкусу (натереть шоколад, полить глазурью и т.д.) В крем можно добавить какао или сливочное масло 150-200гр. (с маслом мне не нравится). Этот торт я пеку вечером, а кушаем на следующий день, так он лучше пропитывается и вкуснее. Буду рада если этот рецепт кому-то пригодится.
а мы с мамой потом шоколадной глазурью заливаем :)
а грецкие орехи не пробовали добавлять?
Один из моих любимых тортиков) ...а подносик у вас какой красивый)))
Я тоже этот тортик люблю, а подносу уже уже почти 30 лет, от мамы мне достался.
отличный рецептик)))) себе в копилочку