"Черепаха" торт

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Черепаха" торт Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

 
"Черепаха" торт  (фото 1)
 
"Черепаха" торт  (фото 2)

Рецепт: 5 яиц.  1,5 ст. сахара, 2ст.л. какао (по вкусу и цвету можно немного добавить), 1 ч.л. соды, 2 ст. муки  все смешиваем. На противень застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом чайной ложкой выкладываем тесто лепешечками (можно и столовой ложкой, кому какой размер нравится) и в духовку при температуре 180-200 градусов минут на 7. Готовые лепешки обмакнуть в сметанном креме (1ст. сахара, 2 ст. сметаны) и выложить горкой, украсить по своему вкусу (натереть шоколад, полить глазурью и т.д.) В крем можно добавить какао или сливочное масло 150-200гр. (с маслом мне не нравится). Этот торт я пеку вечером, а кушаем на следующий день, так он лучше пропитывается и вкуснее. Буду  рада если этот рецепт кому-то пригодится.  

WoOnDy

а мы с мамой потом шоколадной глазурью заливаем :)

Светлана Ефремова

а грецкие орехи не пробовали добавлять?

ShuraMura

Один из моих любимых тортиков) ...а подносик у вас какой красивый)))

Светлана Ефремова

Я тоже этот тортик люблю, а подносу уже уже почти 30 лет, от мамы мне достался.

Катюшка-Хлопушка

отличный рецептик)))) себе в копилочку улыбаюсь