Поделиться:
Для аджики я беру 5 кг помидор, 2 кг красного болгарского перца (не принципиально, просто с красным цвет получается ярче), 2 штуки острого перца, 10 крупных головок чеснока, 1 кг моркови, по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы, базилика, на всю эту массу 2-3 столовых ложки соли без горки. Я все прокручиваю в комбайне. Помидоры, перец на крупной терке, морковь на мелкой, перемешиваю, солю и варю 2 часа. По истечении 2 часов добавляю чеснок , зелень, перец горошек, 3 лавровых листа (траву и чеснок мелко режу) и варю еще 15-20 минут. Заливаю в банки, закатываю и на сутки укутываю. Я лавровый лист в банки не кладу, выкидываю, но это на любителя.
Томат:
10 кг помидор, 5 кг красного болгарского перца, 3 шт острого перца перетираю на терке в комбайне, солю по вкусу и варю 2 часа, за 10 минут до конца варки кидаю перчик горошек и 3-4 листика лаврушки. Разливаю горячим по банкам, закатываю и на сутки в тепло. А зимой можно в томатик выдавить чесночка, нарезать любой зелени и соус к мясу, к шашлычкам готов! Приятного аппетита!!!!
А вот эти красавцы зацвели вчера на моём балконе))) Хочу и Вас порадовать такой красотой!)))
Подскажите, а храниться это в холодильнике или нет?
Нет, в холодильнике не надо хранить, проверено- не взрываются. Я в холодильник ставлю только перед тем как на стол подавать, мои домашние теплым не любят.
Нямачка, надо попробовать
На здоровье, Женечка!!!!
Ирочка, спасибо за рецепт!
Пожалуйста, тезка! Буду рада, если понравится.