Поделиться:
Очень вкусный перчик получается. Хрустящий, ароматный! Уже несколько баночек открыли, не дождались зимушки))))) Пришлось делать еще партию. Итак:
Перец мою, режу на 6 частей, на дно банки (у меня семисотки) укладываю чеснок (режу его), черный перец горошек (штучек по 5-7), 1 душистый перец, пару колечек перчика чили (толщина колечка где то 5 мм) и плотно-плотно укладываю подготовленный болгарский перец, можно добавить листики петрушки (но это не принципиально). Заливаю заполненные банки кипятком, накрываю крышками и оставляю на 10-15 минут, затем сливаю воду и заливаю маринадом. Маринад: на 1,5 литра воды 1 ложка с горкой соли, пол стакана сахара, пол стакана 6% уксуса. Я для страховки, перед тем как залить маринад, наливаю по пол чайной ложки яблочного уксуса. Залили маринадом, закрываем крышкой и укутываем на сутки. Я ставлю крышками вниз и закутываю в теплые одеяла.
Моя помощница во всех делах и конечно же самый главный ценитель и дегустатор )))
Спасибо за рецептик, беру на заметочку!
Буду очень рада, если Вам понравится и пригодится!!!!
Замечательный рецепт!
забираю себе.
Спасибо!
На здоровье!!!!
Спасибо за рецептик! Уже хочется заняться заготовками!!!!
Ирочка, всегда пожалуйста! Главное что бы понравилось!!! И мне уже хочется заготовками заняться, я здесь столько вкусняшки нашла и себе в копилочку утащила
Я тоже как хомячок все рецептики к себе в норку тащу)))))