Поделиться:
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами простым рецептом жульена. И так начнем.
Продукты: грибы( у меня опята), сметана 15%, сливки 10%, сыр (на ваше усмотрение, кто сколько любит), лук( одна средняя головка), мука (3 столовые ложки), кусочек сливочного масла (его на фото нет), соль, перец.
Лука нарезаем, грибы моем нарезаем, сыр трем на мелкой терке
Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, добавляем к нему помытые и порезанные грибы, ставим на средний огонь и прикрываем крышкой. Периодически помешиваем, чтобы не пригорели, примерное время готовки 15-20минут. Солим, перчим по вкусу.
Когда грибы будут готовы, вливаем к ним сливки и медленно помешивая, выкладываем сметану. Как только грибы с соусом закипят, всыпаем муку, ждем когда начнет густеть и снимем с огня.
Выкладываем грибы в форму, посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую духовку 150-180 градусов, примерно на 20 минут.
Вот и готов наш простенький и вкусный жульен. :)
А вот и кусочек, правда это он в холодном виде. :) Пока жульен горячий, он будет растекаться. Вкусно безумно. )))
Всем приятного аппетита!
Ууууууууууууу! Слюнки капают....... Спасибо за рецепт! Тащу в копилку!
Действительно очень вкусно и просто! Попробуйте обязательно.
Какая вкуснятина. надо срочно повторить!!
Представляю это безумие вкуса!!!!Грибочки обожаю в любом виде(шампиньоны даже сырыми грызу)Спасибо за рецептик-забираю с собой!
Вкус у блюда действительно великолепный. :) Особенно если делать с нормальными, не магазинными грибами. :)
Мммм ням-ням Обожаю грибочки! Надо срочно повторить
Спасибо! Обожаю жульен!