Очень простой и вкусный жульен

 4 из 4       
Тип работы

Кулинария Очень простой и вкусный жульен

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами простым рецептом жульена. И так начнем.
Продукты: грибы( у меня опята), сметана 15%, сливки 10%, сыр (на ваше усмотрение, кто сколько любит), лук( одна средняя головка), мука (3 столовые ложки), кусочек сливочного масла (его на фото нет), соль, перец.
Лука нарезаем, грибы моем нарезаем, сыр трем на мелкой терке

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами простым рецептом жульена. И так начнем.
Продукты: грибы( у меня опята), сметана 15%, сливки 10%, сыр (на ваше усмотрение, кто сколько любит), лук( одна средняя головка), мука (3 столовые ложки), кусочек сливочного масла (его на фото нет), соль, перец.  
Лука нарезаем, грибы моем нарезаем, сыр трем на мелкой терке (фото 1)

Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.  (фото 2)

Когда лук будет готов, добавляем к нему помытые и порезанные грибы, ставим на средний огонь и прикрываем крышкой. Периодически помешиваем, чтобы не пригорели, примерное время готовки 15-20минут. Солим, перчим по вкусу.

Когда лук будет готов, добавляем к нему помытые и порезанные грибы, ставим на средний огонь и прикрываем крышкой. Периодически помешиваем, чтобы не пригорели, примерное время готовки 15-20минут. Солим, перчим по вкусу.  (фото 3)

Когда грибы будут готовы, вливаем к ним сливки и медленно помешивая, выкладываем сметану. Как только грибы с соусом закипят, всыпаем муку, ждем когда начнет густеть и снимем с огня.

Когда грибы будут готовы, вливаем к ним сливки и медленно помешивая, выкладываем сметану. Как только грибы с соусом закипят, всыпаем муку, ждем когда начнет густеть и снимем с огня.  (фото 4)

Выкладываем грибы в форму, посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую духовку 150-180 градусов, примерно на 20 минут.

Выкладываем грибы в форму, посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую духовку 150-180 градусов, примерно на 20 минут.  (фото 5)

Вот и готов наш простенький и вкусный жульен. :)

Вот и готов наш простенький и вкусный жульен. :)  (фото 6)

А вот и кусочек, правда это он в холодном виде. :) Пока жульен горячий, он будет растекаться. Вкусно безумно. )))

А вот и кусочек, правда это он в холодном виде. :) Пока жульен горячий, он будет растекаться. Вкусно безумно. ))) (фото 7)

Всем приятного аппетита! еда

Олюсёк

Ууууууууууууу! Слюнки капают.......еда Спасибо за рецепт! Тащу в копилку!

Thor.K

Действительно очень вкусно и просто! Попробуйте обязательно. еда

Бонд, Саня Бонд.

Какая вкуснятина. надо срочно повторить!!

Г А Л И Н А

Представляю это безумие вкуса!!!!бравоцветыГрибочки обожаю в любом виде(шампиньоны даже сырыми грызу)Спасибо за рецептик-забираю с собой!цветы

Thor.K

Вкус у блюда действительно великолепный. :) Особенно если делать с нормальными, не магазинными грибами. :) 

Куркина Татьяна

Мммм ням-ням еда Обожаю грибочки! Надо срочно повторить

zlatoiskra

Спасибо! Обожаю жульен!

Настья76

супер!