


Поделиться:
В нашем с мамой мастер-классе мы расскажем как приготовить вот такую красивую и вкусную капусту!

Нам потребуется:
-качан капусты (примерно 2,3-2,5 кг)
-чеснок (1 головка)
-горький перец (1 стр. по вкусу)
-свекла (2-3 шт.,небольшая)
-вода (для рассола) (2 л)
-сахар (1 стак.=250 гр)
-соль (4 ст.л.)
-эссенция (50 гр)
-лавровый лист (1-2 шт)
-перец горошек (6-7 шт)

Разрезаем качан капусты на попалам,удаляем кочерыжку.И нарезаем вот такими кусками.

Пластинками режем свеклу.
(Извините за качество фото)

Выкладываем на дно кастрюли слой капусты,сверху ложим свеклу,немного горько перца,присыпам чесноком,кидаем 2 горошины перца.И так каждый слой :)
Когда все слои готовы на верх ложим лавровый лист.

Готовим рассол.
К 2-ум литрам воды добавить сахар,соль.Когда всё закипит постепенно вводить эссенцию.

Заливаем нашу капусту горячим рассолом

Ставим сверху небольшой груз.У нас это 2-х литровая банка с водой.

Капусту нужно поставить в холодное помещение .Через 2-3 дня переложить в банку и поставить в холодильник.И уже можно кушать.Перед подачей на стол заправить раст.маслом;)
Спасибо всем заглянувшим!
Если возникнут вопросы,спрашивайте
Удачи!
И опять вкуснятина:) Люблю такую капусту и так есть и в винегрет добавлять;)
Спасибо вам за теплые отзывы!:)
Свеклу тоже можно кушать ;)
А можно вопрос: "эссенция (50 гр)" - это уксусная кислота? А 50 грамм - не будет слишком много?
Эссенция - это уксусная кислота (70%).
Для такого рецепта 50 гр-это норма
Спасибо! Будем пробовать!
Пожалуйста!Пробуйте!
Спасибо за мастер класс!!!! Очень вкусно и быстро.
И Вам спасибо!
а от горячего рассола капуста мягкой не станет?
От горячего рассола капуста мягкой не станет)
сделала по вашему рецепту капусту . на третий день вынула разложить по банкам а рассол похож на кисель он такой и должен быть?
Здравствуйте!Нет,рассол не должен быть таким!Вы точно все по рецепту выполнили?
Сделала. Вкусняшка получилась!!!
Спасибо за отзыв!Очень Рады,что понравилась!