Поделиться:
Здравствуйте жители страны мастеров!
Сегодня,я и моя мама (я фотографирую,мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам ,как приготовить вот такой салатик на зиму.Получается он очень вкусным,все родные и знакомые попробовав,просят рецепт.Итак..приступим..
На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг)
-лук (1 кг)
-морковь (1 кг)
-болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.)
-чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу)
-соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр)
-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр)
-эссенция (1,5-2 ч.л)
Вот и помидоры...
Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать.Обжаривать на раст.масле.
Трём на крупной тёрке морковь.
Мама использовала вот такую тёрку-машинку.
Нарезаем средними кусочками болгарский перец.
(Желательно брать болгарский перец красного цвета,если такого нет,ничего страшного.Смело используйте жёлтый,зелёный и др.Вкус салата от этого не изменится.Просто цвет салатики получится немного другой.)
Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!
Помидорчики нарезаем вот такими дольками.
Отдельно обжариваем морковь
Так же,отдельно,обжариваем болгарский перец.
(Все овощи обжариваются на раст.масле)
В кастрюлю,к зелёным помидорам,добавляем все обжаренные овощи.Туда же добавить соль,сахар и майонез.
Перемешиваем,ставим на плиту ,тушим 10 минут.
Потом добавить томатную пасту и эссенцию.Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут(не больше,если переварите ,то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным),под крышкой.
Нарезаем колечками горький перец.
Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.
Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.
Вот и салатик!
Закатываем в стерилизованные баночки=)
С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.
Спасибо всем,кто заглянул!
Если возникнут вопросы,спрашивайте
Пока!
Утащила, попробуем теперь ещё и с майонезом.
Пробуйте!Не пожалеете!
А сколько болгарского перца брать?
Извините,моя ошибка.Недопечатала.Сейчас же исправлю.Требуется 1 кг болгарского перца
!!!!!! Спасибо!!!
И Вам спасибо!
Слышала про салат -икра кабачковая с майонезом, а тут еще и помидорчики; надо попробовать. А если помидоры зелёные, ведь их необходимо посолить и подержать в тепле не менее 10-+12часво, чтобы вышла горечь. А Вы сразу делаете салат?
Спасибо за отзыв!Моя мама тоже делает икру кабачковую с майонезом,всем очень нравитсянеобычный вкус,с магазинной не сравнить!
Салат делается сразу,никакой горечи нет.Не бойтесь и не переживайте
СУПЕР
Спасибо! :)
А какой майонез лучше брать?
Мы берём майонез,который содержит 67% жирности.Не больше,а то салат получится жирным...
Спасибо огромное за рецепт! Вчера сделала салатик - супер! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
На здоровье!Очень рады,что Вам понравился салатик!;)