Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

Здравствуйте жители страны мастеров!
Сегодня,я и моя мама (я фотографирую,мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам ,как приготовить вот такой салатик на зиму.Получается он очень вкусным,все родные и знакомые попробовав,просят рецепт.Итак..приступим..

Здравствуйте жители страны мастеров!
Сегодня,я и моя мама (я фотографирую,мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам ,как приготовить вот такой салатик на зиму.Получается он очень вкусным,все родные и знакомые попробовав,просят рецепт.Итак..приступим.. (фото 1)

На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг)
-лук (1 кг)
-морковь (1 кг)
-болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.)
-чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу)
-соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр)
-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр)
-эссенция (1,5-2 ч.л)

На 1 порцию нам потребуется:
-зелёные помидоры (3 кг)
-лук (1 кг)
-морковь (1 кг)
-болгарский перец (1 кг)
-раст.масло (1 стак.)
-чеснок (1 стак.)
-горький перец (по вкусу)
-соль (2 ст.л.)
-сахар (1 стак.=250 гр)
-майонез (250 гр)
-томатная паста (250 гр)
-эссенция (1,5-2 ч.л) (фото 2)

Вот и помидоры...

Вот и помидоры... (фото 3)

Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать.Обжаривать на раст.масле.

Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать.Обжаривать на раст.масле. (фото 4)

Трём на крупной тёрке морковь.

Трём на крупной тёрке морковь. (фото 5)

Мама использовала вот такую тёрку-машинку.

Мама использовала вот такую тёрку-машинку. (фото 6)

Нарезаем средними кусочками болгарский перец.
(Желательно брать болгарский перец красного цвета,если такого нет,ничего страшного.Смело используйте жёлтый,зелёный и др.Вкус салата от этого не изменится.Просто цвет салатики получится немного другой.)
Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!

Нарезаем средними кусочками болгарский перец.
(Желательно брать болгарский перец красного цвета,если такого нет,ничего страшного.Смело используйте жёлтый,зелёный и др.Вкус салата от этого не изменится.Просто цвет салатики получится немного другой.)
Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости! (фото 7)

Помидорчики нарезаем вот такими дольками.

Помидорчики нарезаем вот такими дольками. (фото 8)

Отдельно обжариваем морковь

Отдельно обжариваем морковь (фото 9)

Так же,отдельно,обжариваем болгарский перец.
(Все овощи обжариваются на раст.масле)

Так же,отдельно,обжариваем болгарский перец.
(Все овощи обжариваются на раст.масле) (фото 10)

В кастрюлю,к зелёным помидорам,добавляем все обжаренные овощи.Туда же добавить соль,сахар и майонез.
Перемешиваем,ставим на плиту ,тушим 10 минут.

В кастрюлю,к зелёным помидорам,добавляем все обжаренные овощи.Туда же добавить соль,сахар и майонез.
Перемешиваем,ставим на плиту ,тушим 10 минут.
 (фото 11)

Потом добавить томатную пасту и эссенцию.Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут(не больше,если переварите ,то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным),под крышкой.

Потом добавить томатную пасту и эссенцию.Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут(не больше,если переварите ,то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным),под крышкой. (фото 12)

Нарезаем колечками горький перец.

Нарезаем колечками горький перец. (фото 13)

Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.
Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.

Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.
Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления. (фото 14)

Вот и салатик!
Закатываем в стерилизованные баночки=)
С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.

Вот и салатик!
Закатываем в стерилизованные баночки=)
С одной порции выходит 9 баночек по 0,7. (фото 15)

Спасибо всем,кто заглянул!

Если возникнут вопросы,спрашивайтеулыбаюсь

Пока!привет

Павлова Валентина

Утащила, попробуем теперь ещё и с майонезом.цветы

Stepanenko_Irina

Пробуйте!Не пожалеете!цветы

carambola

А сколько болгарского перца брать?

Stepanenko_Irina

Извините,моя ошибка.Недопечатала.Сейчас же исправлю.Требуется 1 кг болгарского перцаулыбаюсь

Татьяна Горбылева

едазаписываю!!!!!! Спасибо!!!

Stepanenko_Irina

И Вам спасибо!жму руку

просто танюшка

Слышала про салат -икра кабачковая с майонезом, а тут еще и помидорчики; надо попробовать. А если помидоры зелёные, ведь их необходимо посолить и подержать в тепле не менее 10-+12часво, чтобы вышла горечь. А Вы сразу делаете салат?

Stepanenko_Irina

Спасибо за отзыв!Моя мама тоже делает икру кабачковую с майонезом,всем очень нравитсяулыбаюсьнеобычный вкус,с магазинной не сравнить!еда

Салат делается сразу,никакой горечи нет.Не бойтесь и не переживайтеулыбаюсь 

залина1975

бравоСУПЕР

Stepanenko_Irina

Спасибо! :)

Светлана Худякова

А какой майонез лучше брать?

Stepanenko_Irina

Мы берём майонез,который содержит 67% жирности.Не больше,а то салат получится жирным...

гость

Спасибо огромное за рецепт! Вчера сделала салатик - супер! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Stepanenko_Irina

На здоровье!Очень рады,что Вам понравился салатик!;)