Поделиться:
Аппетитно?
Вам необходимо очистить тыкву и разрезать ее на квадратики или треугольнички толщиной около 1 см., площадь кусочка может быть любой, я предпочитаю "на два укуса" - это примерно 4см.х4см.
Вот такие ломтики.
Берете кастрюльку, наливаете воды, добавляете специи (у меня на фото:лавровый лист, сухой укроп, душистый перец горошком, семена горчицы и где-то спрятался кусочек красного горького перца), плюс соль. Все это закипает и варится примерно 5 минут.
Когда специи отдали свой аромат бульону, кладем тыкву и варим 4-5 минут. Пробуйте, кусочек не должен перевариться, иначе будет рассыпаться, но и хрустеть не должен, степень готовности - это дело вкуса.
Вынимаем тыкву, обдаем ее холодной водой, чтоб остановить прогревание.
В этом же бульоне размораживаем готовые или отвариваем сырые креветки. Если креветки крупные, то из расчета 1 на ломтик, если мелкие, то 2-3 шт. Готовые креветки очищаем от панциря.
Берете любой творожный сыр, режете мелкой соломкой или трете на крупной терке свежий огурец, рубите зелень. Все смешиваете.
Теперь собираем канапе. На тыквенную основу кладем огуречно-сырную смесь, сверху выкладываем креветку, украшаем зеленью.
Мне нравиться присыпать немного тыкву молотым тмином. Можно в огуречно-сырную смесь добавить чесночок, но тогда канапе теряет свою нежность.
Спасибо огромное за рецепт. наверно вкуснятина. обязательно попробую!!!!!
Обязательно попробуйте. Времени занимает не много, а результат - на отлично! Для меня самое долгое - это чистить и резать тыкву.
ИнтересноНа вид очень и очень...
И на вкус очень и очень. При том вкус можно немного варьировать. Все зависит от остроты творожного сыра.
Интересно,надо попробовать!) А моя мама узнала где-то рецепт,короче: надо взять небольшую тыкву,(помыть)) разрезать пополам,вынуть сердцевину(семечки и т.д.),налить меда,и разломаных грецких орехов,завернуть в фольгу и в духовку,но к сожалению не помню на сколько(
Я беру малюсенькую тыковку какую могу найти в продаже, срезаю верхушку, чтоб из тыквы получился горшочек с крышечкой. В горшочек закладываю различные сухофрукты с орехами и перемешиваю с рисом. Добавляю меда и немного воды. Щепотку соли. Все перемешиваю. Закрываю горшочек крышечкой и в духовку на 40-60 мин., все зависит от величины и сорта тыквы. Готовность пробую деревянной шпажкой. Иногда, при необходимости, подливаю водички. Тут надо чтоб мякоть тыквы стала мягкой. Когда накладываю, то зачерпываю ложкой рис с фруктами и мякоть тыквы.
Классно!!!! Обязательно попробую!!!!! Так просто и наверняка вкусно!!!
Скажите пожалуйста, а обязательно ложить творог?
Это не творог. Надо взять творожный СЫР (это типа сыр в баночках "филадельфия", "альметте", нашего производства "сырко" и др.). Без него закуска будет пресной.
Понятно. Спасибо за ответ и разъяснение)))
вкуснятина! хоть я тыкву не люблю! наверно на помидорке тоже вкусно будет, я попробую, спасибо
Конечно, подойдет и помидорка, и ржаной хлебец, и кабачок гриль, но тыква им не сколько не проигрывает.