Поделиться:
Какой еще супчик может похвалиться таким насыщенным колором?
Для приготовления нашего супчика необходимо взять около 300 гр. очищенной и порезанной на кусочки тыквы.
Большую луковицу нашинковать кубиками.
Покрошить чесночок.
Тыкву, лук и чеснок попассировать на растительном масле с добавлением сливочного 1/3.
Полученную овощную смесь измельчить до состояния пюре. У меня получилось примерно 0,5 л.
Выливаем пюре в кастрюльку, разбавляем бульоном. На 0,5 л. пюре я взяла 0,6 л. готового бульона. У меня всегда припасен замороженный. Это может быть и куриный, и говяжий, и от кролика или просто овощной. Все доводим до кипения.
А теперь самое интересное! Это только тыквенная основа. Хотя и сама по себе не плоха.
Добавьте:
1. Пряных трав, то получите пикантный супчик. (сегодня я готовила именно такой).
2. Сыра, вкус станет сливочным.
3. Жаренных грибов, получите грибной.
4. Креветки, это уже изысканный вариант.
5. Вместо бульона возьмите сливки и получите нежнейший суп.
6. Я люблю чтоб суп был не просто суп-пюре, а чтоб там чувствовались либо кусочки тыквы, либо картошечка, либо мясо. Вот и еще один вариант.
Попробуйте приготовить любой из предложенных вариантов и результат Вас не разочарует.
Приятного аппетита!
МММММ!!! Супчик просто обалденный, я тоже такой готовлю, даже сынишка в восторге, мы туда еще очищеных семян тыквы добавляем, а вот с грибами, креветками не пробовали. Надо попробовать, тыквы уже поспели, так что решено сегодня на ужин будет супчик из тыквы. А грибочки свежие?
Спасибо!
Я грибы немного обжариваю. Но если ребенок маленький, ему грибочки нельзя. Моя дочка (1,10мес.) любит с кусочками курочки.
Семена тыквы - это вкусно. Но я не знаю как их быстро отшелушить. Чищенные магазинные не люблю, пару раз попались с горчинкой и испортили и суп, и салатик. В сети нашла, что целые семена надо покипятить минут 10, тогда шелушить семечки легко, но сама еще не пробовала.
Семена тыквы я жарю на сковороде как обычные семечки, они подсыхают и очень хорошо чистятся. Попробуйте.
Обязательно. Спасибо!
Я от вашего супчика в восторге. Уже какой раз варю. Большое спасибо за рецепты!