Поделиться:
Когда увидела этот тортик на сайте https://podjem-tal.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается.
200 гр орехов ( измельчить очень мелко) Орехи любые.
3 яйца
80 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
орехи измельчаем как можно мельче- это и заменит нам муку
смешиваем яйца с сахаром
вводим в орехи и добавляем разрыхлитель
тесто получается жидким
готовим форму для микроволновки- смазываем маслом и обсыпаем немного мукой,можно использовать бумагу для выпечки
на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками( так как тесто сильно поднимается)
!!!!Если взять форму большую ,то тортик не поднимется и получится сухой блин!!!!!!!!
ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 ВТ
В духовке при 170 гр 20-25 мин( зависит от духовки)
Тесто очень сильно поднимется
у меня емкость чуть меньше была и тесто немного убежало)))
я разделила на 2 коржика
Тортик не требует пропитки,так как очень сочный.Можно просто сверху украсить шоколадом растопленным
Я сделала крем (Маскарпоне и сахар)
настругала шоколад
Промазала кремом и посыпала шоколадной стружкой.
Украсить можно по желанию.
отличный вариант когда "гости на пороге".
Больше писала ,чем готовила!
будем пробовать
Спасибо ,что заглянули!! Сама делала его сегодня первый раз- я в восторге)))
Спасибо за рецептик . Выглядит все ооочень аппетитно
Сама не ожидала, что такой удачный тортик получится))
Спасибо за необычный рецепт.
Спасибо и Вам ,что заглянули
Интересный тортик! А как на вкус? Похож на грильяж или на бисквит с орехами, или???
Он очень мягкий...скорее на воздушный бисквит похож!!
Алёна? Спасибо за рецептик!!! А орехи можно любые или только миндаль???
Конечно можно любые...просто у меня миндаль-любимый орех))
горю желанием попробовать!Большое спасибо за рецепт!
Буду рада,если понравится))
Ой, спасибо! Насмотрелась на ночь и готова была бежать готовить! Но, вспомнила, что орехов начищенных нет! Ура! на ночь есть не будем! А за рецепт большое человеческое !
Рада,что рецепт понравился !
Ой,как здорово,Алёночка!!!!!!!!Прекрасный рецептик и МК!!!!!!!Попробую обязательно!!!Спасибо!!!!!!!!
Мариночка, спасибо большое!! Надеюсь осядет рецептик в копилочке.
Спасибо, очень аппетитно выглядит! Сразу захотелось попробовать, жаль микроволновки не имею. Когда-то делала подобное печенье без муки из чистого миндаля. Очень вкусное, хотя слегка затратное (много орехов нужно). А Ваш тортик - загляденье!
Спасибо большое!!!В духовке его тоже можно готовить,правда время увеличить.
Спасибо, Аленочка! Так и планировала попробовать Ваше произведение! Куплю орехи, обязательно поробую!
Буду ждать Вашего результата , думаю рецепт оправдает ожидания)))
Судя по Вашим талантам, я в этом даже не сомневаюсь!
ммм...обожаю такие рецептики
Буду рада, если понравится!
вот уже с мамой договорилась, что на следующие выходные будем пробывать творение
ой,я тоже с того сайт этот рецепт брала,также вначале не верила в скорость его приготовления...а оказалось очень вкусно и действительно быстро
Спасибо ,что заглянули
Судя по названию сначала решила ,что он вообще без выпечки....
теперь готовить его буду частенько
АААААААА Как увкусно! Да, да увкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо ,Олечка!!! Да еще и быстро ))
О! Здорово! В этом году у меня орех уродил в большом количестве, так что буду пробовать Ваш тортик! Спасибо за рецептик!
Буду рада, если рецепт оправдает ожидания)))
Интересно!
Попробуйте)))
Спасибо за рецепт! Обожаю тортики в микроволнушке!
А для меня это первый опыт и довольно удачный)))
Спасибо за идею! А что за крем Маскарпоне?
Маскарпо?не — итальянский сливочный сыр ."Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов."
Ой, какая красота и простота, утаскиваю в свою копилочку!!! Спасибо большое за подробный МК!!!
Буду рада ,если пригодится)))
Здорово! Забираю! "Больше писала, чем готовила" Ещё и насмешили... Ушла молоть орехи...
Буду ждать Вашего результата))
Класс =) А в духовке пробовали,чет я микроволновки не доверяю
Можно и в духовке, но сама не пекла еще...
Ммм... Ням-ням-ням. Обязательно попробую!
Буду рада,если понравится))
А можно без разхрытеля? или заменить его чем-нибудь..очень интересный рецепт
Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом.
ооооочень круто!!!!!!!! спасибо, Аленочка!!!!!1
Спасибо, Яночка!!! Заглядывай еще в гости))
из подобного теста еще отличные ореховые печеньки получаются :) особенно важно то,что это вкусно и без муки
Да)))) .Я такие пекла https://podjem-tal.ru/node/195572
Только что из-за стола! Большое спасибо за рецерт, приготовила за одно мгновенье. Это, действительно, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Рада , что понравилось!!! Да.....вкусно и еще в сочетании со временем на приготовление- вообще волшебный рецепт!!!
Какая прелесть! А орехи можно любые или только миндаль? Надо попробовать, только в духовке буду делать.
Орехи любые...вот только семечки использовать не стоит- очень получается специфический цвет.
А на крем сколько маскарпоне и сколько сахара?????????????будем пробовать
Я брала сыра 250 гр. и сахара 100гр....если брать сметану ,то сахара больше
Спасибо! Только что попили чайку с тортиком по Вашему рецепту. Не стала утруждать себя приготовлением крема. Действительно и без него очень-очень вкусно, быстро и просто.
Рада , что понравилось!!!! Согласна,что и без крема он очень удачен)))
Спасибо огромное за рецептик!Даже не ожидала,что будет так вкусно!
Рада, что рецепт оправдал ожидания!
Спасибо за рецептик! Обалденно вкусно!!! Даже мой муж, не любитель сладкого, сказал, что теперь ест только такой торт
Может и хорошо , что не ел сладкое...теперь вот придется делиться))))
Огромное Спасибо! Печем с мамой уже пятый раз!!!
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что он прижился)))
Спасибо, очень вкусно! Правда орехи быстро заканчиваются...
Да)))) Точно подмечено!
Сколько на Вашей странице вкуснятины !!!! голодным точно нельзя заходить - мучительно! )))
Спасибо))))
Когда увидела ваш рецепт очень удивилась, никогда еще не видела торта и без муки. Орехи очень люблю, поэтому сделала сразу не раздумывая, очень вкусно!!!!!!!!!!, всем понравился!!!!!Теперь он у меня в списке лучших рецептов. А как быстро! Это неоценимо!
Спасибо, что поделились своими впечатлениями!!! Меня он тоже покорил и теперь он обречен на многократное повторение)))
А у меня смесь сахара с яйцами желтая а не белая
Это зависит от желтков , на вкус не влияет.
класс! завтра (точнее сегодня)) у папы день рождения, попробую приготовить! огромное Вам спасибо! а что такое Маскарпоне?
Буду надеяться , что всем понравится!!!
Можно и не пропитывать торт ничем ,он и сам по себе не сухой получается.
Маскарпоне -это итальянский сливочный сыр, но больше похож на густые сладковатые сливки,(очень жирные) используется в десертах. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
какой замечательный тортик. возьму к себе в копилочку
Спасибо)) Буду рада , если понравится.
А если использовать печенье?Он вообще получится?
если хотите получить желаемый результат , то в данном рецепте можно менять только сорт орехов .....
тортик очень очень вкусный!!!!!
Спасибо !! Рада, что понравился!!
ОООООчень вкусно!Теперь готовлю его частенько:)СПАСИБО!
Очень рада, что понравился!!
Спасибо за такой прекрасный рецепт!Сегодня как раз и пригодился:дочка позвонила,что едет с подругой,а дома кроме конфет ничего сладкого-и тут твой тортик подошёл в самый раз.Спасибо!
Рада, что понравился Очень выручает)))
Спасибо за отличный рецепт!!))
Выглядит очень вкусно))
замечательный рецепт благодарю Вы просто молодец
Спасибо большое!! Очень рада,что понравился рецепт!
Алена вы такая МОЛОДЕЦ
а каких примерно размеров он получается??
Если объем посуды 1 литр, то тортик получается размером 18*7 , но если его не разрезать....Если разрезать и пропитать кремом, он будет чуть выше...
Спасибо. Сегодня буду делать, правда в духовке, а если в духовке, то тоже нужна посуда на 1 литр?
Если брать кол-во указанное в рецепте- то на 1 литр, чтобы не получился плоский блин.
думаю в ближайшие дни нужно СРОЧНО приготовить..
Буду рада, если результат оправдает ожидания!!!
Скажите пожалуйста, а можно ли вместо орехов использовать печенье?
Не пробовала, но мне кажется ,что печенье растворится в яичной смеси и не получится желаемый результат.
спасибочки сделала для мамы на день матери получилось вкусно и вполне круто для моих 10 лет
Молодец! Маме твоей повезло, что у нее такая внимательная и заботливая дочка!!!
Поверь, что такой тортик надо тоже еще суметь правильно приготовить!
Алёночка, добрый вечер! С Новым Годом, конечно! Всего самого-самого!
А теперь о главном, Чем Вы измельчали орехи? Спасибо !
Спасибо))) И Вас с Новым годом!!!
Орехи измельчала в самом простеньком измельчителе.
Ой, простите же меня. Что это за он!? Кроме миксера нет помощников в моих творениях. А подойдёт кофемолка?
Принцип у него такой же как и у кофемолки, только размер побольше. Так что , кофемолка подойдет!!
Спасибо за рецепт! Я делала на треть нормы (орехов дома оказалось мало) и разлила по силиконовым формочкам (формы подходящего объема не нашлось). Получилось три кексика. Правда, похожи больше на безе с орехами, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. Еще раз спасибо!
Рада, что понравилось! Если Вы взяли только треть от указанного количества в рецепте, то чтобы получился торт ,а не безе, надо было бы выпекать в одной только формочке. Но я рада, что и этот результат пришелся по душе)))
Алена, здравствуйте!
"Вышла" на Ваш блог через Наташу Степанову.
В ПОЛНЕЙШЕМ ВОСТОРГЕ ОТ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ!!!
Сделала тортик из арахиса, взбитая сметанка и шоколад!
НИЧЕГО ВКУСНЕЕ Я В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Спасибо Вам , Наталья за чудесные отзывы и шикарные фото !!!! После таких восторженных слов возникает сильное желание творить и вдохновлять)))
УРА!!!
Значит, будем ждать НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ рецептов!
Тортик и в правду очень аппетитный, но скажите пожалуйста он не слипается т. к. очень сочный?
А в духовке его можно приготовить, если да то за какое время?