



Поделиться:
Это печенье мы делаем сколько я себя помню. Пожалуй, это мое самое любимое печенье. :)

Продукты:
- 200 гр сметаны,
- 200 гр сливочного масла,
- 3 стакана муки,
- 1/4 чайной ложки соды,
- кусковой мармелад.

Масло растопить. Смешать все составляющие. Тесто должно быть крутым, но не крошиться. Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать, разрезать как торт по кругу на равные треугольники.

Уложить мармелад и скатать рулетики.

Уложить рулетики на бумагу для выпечки. Поставить в заранее разогретую духовку (150 градусов). Выпекать до золотистой корочки.

спасибо!!!!!!
А Вы используете мармелад, который на фото? Он не течет? Мы со свекровью перепробовали практически весь ассортимент мармелада и он весь плавиться, а так хочется чтобы он сохранился кусочками.
Да, использую, не течет, по вкусу больше всего нравится яблочный, можно еще взять абрикосовый, а вот грушовый не очень как-то, его не беру чисто по вкусовым качествам.
P.S. Производитель: кондитерская фабрика "Озерский сувенир".
P.P.S. У них еще есть сливовый и клубничный, но они мне не попадались.
Ну, теперь, пойду на поиски этого мармелада по магазинам! Спасибо!
Ой, оно! Я так и не успела выспросить рецепт лично у бабушки. Мне его давала уже моя тётка (жена дяди, получившая рецепт от свекрови, всё той же моей бабушки). Только я его доблестно за время учёбы посеяла. но по всем ощущениям - просто он самый. Наши вечные вертушки, которые были на любом семейном празднике.
Спасибо Вам за такой подарок!
Я тоже всегда такое печенице пеку, такая вкуснотища!!!
Да, оно действительно очень вкусное и в то же время очень просто делается, спасибо всем за ваши комментарии.
Спасибо!!!!!