Поделиться:
Часто моя бабушка готовит мне такой гуляш, и я его обожаю. Недавно я его научилась готовить самостоятельно. Получается очень вкусно.
Продукты:
Куриная грудка
Морковка
Перец
Помидоры
Лук
Чёрный перец
Соль
Петрушка
Специи
Мука
Майонез
Вода
Куриную грудку помоем, очистим от кожи, отделим от косточек и порежим на кусочки. Положим в мисоку ( в тарелку) . Посолим, поперчим и добавим специи.
Порежем морковку, лук, помидорки и перец.
Поставим глубокую сковороду на плиту и нальём сливочного масла. Лук посыпем мукой для золотистого цвета. Положим в сковороду морковку с луком. Через пару минут добавим перец с помидоркам.
Выложим не перемешивая кусочки курицы ( как показано на фото). Обжарим их, уже потом всё перемешаем.
Пока обжариваются кусочки курицы приготовим соус. В кружке смешаем муку (примерно 1 ст. ложка) майонез ( 1 ст. ложка) и воду.
Выльем соус в сковороду и перемешаем
Добавим маленький кусочек сливочного масла и потушим ещё минут 15-20. По готовности покрошим петрушки. Можно подавать на стол с картошкой, макаронами и др.
Приятного аппетита!
Вкусссноо!!! Я сама обожаю гуляш, только вот моя бабушка еще проворачивает через мясорубку. Получается очень вкусно!
Глядя на такую красоту аппетит разыгрался.
Спасибо! Аппетитно, диетически!
Вчера приготовила, очень понравилось! Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень рада что вам понравилось!