Поделиться:
девочкиии)) Побывав в Испании летом-я влюбилась в гаспачо)-холодный супчик-воть дома приготовила по такому рецепту-обалденная вкуснотень!!! можно даже просто брать с собой как сок)
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Нарезать мелко лук. Нарезать чеснок.Помидоры очистить от кожицы (нужно на минут 5 подержать их кипящей воде -тогда кожица спокойно снимется) и разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона.Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками ( я купила сухари или в отделе хлебном или можно вообще взять кириешки или типа того с разными вкусами-тоже вкусно).
Очень вкусный супчик для лета очень хороший, освежающий А мы готовили его с арбузом, и перец обжаривали, получилось тоже очень вкусно и своеобразно Но Ваш рецептик запишу
Приятного аппетита
Это тот гаспачо, который рекомендуется для диет? Сейчас модно по телевизору кулинарные передачи разные. Так все, как сговорились, на всех каналах об этом гаспачо говорят. Блюдо полезное и вкусное. Знаю, хотя в Испании не была. Но у нас на Украине это блюдо готовили еще наши предки. Помню в детстве, отец очень любил. Особенно с утречка после вчерашнего... Разница только в том, что ничего не взбивалось, а просто мелко резалось, и масло было подсолнечное. Спасибо большое за рецептик, за воспоминания. Будьте здоровы!
Спасибо за отличный отзыв) Приятного аппетита и отличного настроения!