Поделиться:
Доброго времени суток, жители страны! Решила попробовать сделать "нетонущее мыло" из основы. Выставляю на ваш суд, что у меня получилось Может кто-нибудь поделится секретом, как сделать так, чтобы пена не застывала так быстро? Мне подружка торт заказала, а я боюсь, что большой объем не успею выложить и разровнять. И по-поводу стружки - кто-нибудь приклеивал её на готовое изделие? Подскажите, как вы это делаете? А то мой способ что-то мне не очень понравился... Вот первое пироженко, масло виноградной косточки, пахнет лимонным пирогом.
А это пироженки с "цукатами". Правда цукаты получились кучкой, так как пенка очень быстро застывает и я поторопилась, плохо перемешала, побоялась, что не успею выложить.
Пироженки содержат масло виноградной косточки, аромат лимонное безе (желтые слои), лимонный пирог (белый слой), черешня(прослойки), черная смородина(розочки). гавайская смесь(зелень)
А это "пуговицы":) Отдушка - пина колада.
Вот такие "мыльности " у меня получились Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости!
Восхитительная работа!
Рада, что Вам понравилось, спасибо И отдельное за котенка
Замечательные мыльца!Зря на себя наговариваете...Пироженки-воздушные,стружка,на кокосовую похожа и цукаты вкусно выглядят-все такое аппетитное!Молодец вы!Сколько потрудились...розочки чудесные вышли!
Спасибо за добрые словаРада, что Вам понравилось. Стружка сама по себе хорошая получилась, только вот плохо прилипает Поливала прозрачной основой и тут же посыпала. Но, видимо, слой очень тоненький и быстро остывает,стружка не успевает прилипнуть, поэтому в некоторых местах прямо поверх стружки немного заливала, чтобы закрепить.
очень красивое мылко; по поводу пенки - может быть поэкспериментировать с мягкой кремообразной основой...
добавлять ее в белую.... я один раз пыталась сделать крем на пироженку, но не особенно хорошо получилось... надо набивать руку, "испортить" энное количество и мягкой, и белой основы, чтобы получился взбитый "крем", но все руки не доходят поэкспериментировать))
Спасибо Я тоже про кремообразную подумала, только до магазина ноги не дошли. Попробовала в верхний (желтый) слой добавить основу для шампуня (где-то читала, что можно гель для душа добавить, вот и решила поэксперементировать), но взбивается очень плохо. Можно даже сравнить - насколько, основы по весу на белый слой и верхний желтый брала примерно одинаково, но видно, насколько белый толще получился
красота) можно сразу много вопросов? как делаете розочки? взбитое мыло делаете капучинатором? как дырочки для ленточке в мыле делаете?
Рада, что Вам понравилосьВзбиваю мыло обычным миксером, если маленький объем и в маленькой посудине, то одной насадкой.Для дырочек беру соломку для коктейлей, разрезаю напополам и ставлю в формочку перед заливкой первого слоя. Заливаю одной рукой, второй придерживаю соломки и потом немного жду, когда мыло подзастынет, остальные слои уже просто заливаю, а потом соломинки достаю. Для розочек топлю немного основы, добавляю глицерин, краситель и отдушку. Пробовала сделать с желатином, мне не понравилось и цвет со временем поменялся, уж не знаю из-за желатина или нет. А потом набираю в шприц основу и на сбрызнутую спиртом ровную поверхность(у меня разнос без краев) начинаю выливать лепешечки разного размера, постоянно сбрызгиваю спиртом. Остывают лепешечки очень быстро, так что снимаю их осторожно ножом и начинаю лепить. Сначала маленьую лепешечку в бутончик скручиваю и с помощью разогретой прозрачной основы закрепляю на деревянной шпажке(для шашлычков,мне на шпажке легче, кто-то без нее лепит) Ну, и дальше леплю, как холодный фарфор. Только каждый лепесточек грею несколько секунд между ладонями и пластиковой лопаточкой как-бы растягиваю немного низ, чтобы подобие ямки получилось(только очень аккуратно, иначе порвать можно!), так легче лепесток крепить, ну и краешек осторожно формирую. Креплю также на растопленую основу, обязательно сбрызгивая все спиртом. Вроде все. Если что непонятно написала - спрашивайте, не стесняйтесь
спасибо большое
Очень симпатичные и пироженки и пуговки! Я пробовала добавлять гель для душа в основу. Делала шоколадно-апельсиновый десерт https://podjem-tal.ru/node/319425 - взбивалось хорошо, но потом мыло так и не застыло до конца... Поэтому его такое трудно упаковывать - мягкое...
Спасибо за отзыв!Ваши десертики прямо как настоящие, так и хочется откусить. Если не секрет, как Вы их упаковывали?
Ставила на круглую белую салфеточку, которую на блюдца под чашку кладут (с "кружевным краем") и все это собирала в прозрачную упаковочную пленку "мешочком". Сверху - бантик из атласной ленты. Не знаю, понятно ли объяснила...
Спасибо, всё понятно