Обычное и взбитое мыльце.

Материал

Поделка изделие Мыловарение Обычное и взбитое мыльце Мыло

В избранных: 1

Поделиться:

Доброго времени суток, жители страны! Решила попробовать сделать "нетонущее мыло" из основы. Выставляю на ваш суд, что у меня получилось Может кто-нибудь поделится секретом, как сделать так, чтобы пена не застывала так быстро? Мне подружка торт заказала, а я боюсь, что большой объем не успею выложить и разровнять. И по-поводу стружки - кто-нибудь приклеивал её на готовое изделие? Подскажите, как вы это делаете? А то мой способ что-то мне не очень понравился... Вот первое пироженко, масло виноградной косточки, пахнет лимонным пирогом.

 Доброго времени суток, жители страны! Решила попробовать сделать "нетонущее мыло" из основы. Выставляю на ваш суд, что у меня получилось Может кто-нибудь поделится секретом, как сделать так, чтобы пена не застывала так быстро? Мне подружка торт заказала, а я боюсь, что большой объем не успею выложить и разровнять. И по-поводу стружки - кто-нибудь приклеивал её на готовое изделие? Подскажите, как вы это делаете? А то мой способ что-то мне не очень понравился...    Вот первое пироженко, масло виноградной косточки, пахнет лимонным пирогом. (фото 1)

А это пироженки с "цукатами". Правда цукаты получились кучкой, так как пенка очень быстро застывает и я поторопилась, плохо перемешала, побоялась, что не успею выложить.

А это пироженки с "цукатами". Правда цукаты получились кучкой, так как пенка очень быстро застывает и я поторопилась, плохо перемешала, побоялась, что не успею выложить. (фото 2)

Пироженки содержат масло виноградной косточки, аромат лимонное безе (желтые слои), лимонный пирог (белый слой), черешня(прослойки), черная смородина(розочки). гавайская смесь(зелень)

Пироженки содержат масло виноградной косточки, аромат лимонное безе (желтые слои), лимонный пирог (белый слой), черешня(прослойки), черная смородина(розочки). гавайская смесь(зелень) (фото 3)
 
Обычное и взбитое мыльце. (фото 4)
 
Обычное и взбитое мыльце. (фото 5)

А это "пуговицы":) Отдушка - пина колада.

А это "пуговицы":) Отдушка - пина колада. (фото 6)

Вот такие "мыльности " у меня получилисьулыбаюсь Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости!

Алена Д.

Восхитительная работа!

Золушка вторая

Рада, что Вам понравилось, спасибоблагодарю И отдельное за котенкаулыбаюсь

RainbowSoap

Замечательные мыльца!Зря на себя наговариваете.улыбаюсь..Пироженки-воздушные,стружка,на кокосовую похожа и цукаты  вкусно выглядят-все такое аппетитное!супер!Молодец вы!Сколько потрудились...розочки чудесные вышли!

Золушка вторая

Спасибо за добрые словаблагодарюРада, что Вам понравилось. Стружка сама по себе хорошая получилась, только вот плохо прилипаетгрустно Поливала прозрачной основой и тут же посыпала. Но, видимо, слой очень тоненький и быстро остывает,стружка не успевает прилипнуть, поэтому в некоторых местах прямо поверх стружки немного заливала, чтобы закрепить.

ЛюбаняПитер

очень красивое мылко; по поводу пенки - может быть поэкспериментировать с мягкой кремообразной основой...

добавлять ее в белую.... я один раз пыталась сделать крем на пироженку, но не особенно хорошо получилось... надо набивать руку, "испортить" энное количество и мягкой, и белой основы, чтобы получился взбитый "крем", но все руки не доходят поэкспериментировать))

Золушка вторая

Спасибоулыбаюсь Я тоже про кремообразную подумала, только до магазина ноги не дошли. Попробовала в верхний (желтый) слой добавить основу для шампуня (где-то читала, что можно гель для душа добавить, вот и решила поэксперементировать), но взбивается очень плохо. Можно даже сравнить - насколько,  основы по весу на белый слой и верхний желтый брала примерно одинаково, но видно, насколько белый толще получилсядумаю

MariyaD

красота) можно сразу много вопросов? как делаете розочки? взбитое мыло делаете капучинатором? как дырочки для ленточке в мыле делаете?

Золушка вторая

Рада, что Вам понравилосьблагодарюВзбиваю мыло обычным миксером, если маленький объем и в маленькой посудине, то одной насадкой.Для дырочек беру соломку для коктейлей, разрезаю напополам и ставлю в формочку перед заливкой первого слоя. Заливаю одной рукой, второй придерживаю соломки и потом немного жду, когда мыло подзастынет, остальные слои уже просто заливаю, а потом соломинки достаю. Для розочек топлю немного основы, добавляю глицерин, краситель и отдушку. Пробовала сделать с желатином, мне не понравилось и цвет со временем поменялся, уж не знаю из-за желатина или нет. А потом набираю в шприц основу и на сбрызнутую спиртом ровную поверхность(у меня разнос без краев) начинаю выливать лепешечки разного размера, постоянно сбрызгиваю спиртом. Остывают лепешечки очень быстро, так что снимаю их осторожно ножом и  начинаю лепить. Сначала маленьую лепешечку в бутончик скручиваю и с помощью разогретой прозрачной основы закрепляю на деревянной шпажке(для шашлычков,мне на шпажке легче, кто-то без нее лепит) Ну, и дальше леплю, как холодный фарфор. Только каждый лепесточек грею несколько секунд между ладонями и пластиковой лопаточкой как-бы растягиваю немного низ, чтобы подобие ямки получилось(только очень аккуратно, иначе порвать можно!), так легче лепесток крепить, ну и краешек осторожно формирую. Креплю также  на растопленую основу, обязательно сбрызгивая все спиртом. Вроде все. Если что непонятно написала - спрашивайте, не стесняйтесьулыбаюсь

MariyaD

спасибо большое

Anna_B

Очень симпатичные и пироженки и пуговки! Я пробовала добавлять гель для душа в основу. Делала шоколадно-апельсиновый десерт https://podjem-tal.ru/node/319425 - взбивалось хорошо, но потом мыло так и не застыло до конца... Поэтому его такое трудно упаковывать - мягкое... 

Золушка вторая

Спасибо за отзыв!благодарюВаши десертики прямо как настоящие, так и хочется откусить. Если не секрет, как Вы их упаковывали?

Anna_B

Ставила на круглую белую салфеточку, которую на блюдца под чашку кладут (с "кружевным краем") и все это собирала в прозрачную упаковочную пленку "мешочком". Сверху - бантик из атласной ленты. Не знаю, понятно ли объяснила... думаюжму руку

Золушка вторая

Спасибо, всё понятноулыбаюсь