Поделиться:
Всем доброго времени суток! Испекла, а вернее нажарила, вчерась пончики из творога. Вкуснота, скажу я вам, вкуснейшая!
Для их приготовления понадобится:
- 500гр творога;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- чуть-чуть соли, а можно и без нее;
- растительное масло для жарки.
Для начала смешиваем сахар с яйцами, затем добавляем творог, потом муку, смешанную с содой. Из получившейся массы катаем небольшие шарики и кладем (очень осторожно) в кипящее растительное масло. Масло наливаю в сотейник так, чтобы шарики могли в нем плавать (не обязательно тонуть). Жарю партиями, жарятся очень быстро, потом достаю шумовкой сначала на бумажное полотенце (а то очень жирные получаются), затем перекладываю на блюдо и посыпаю (еще теплые) сахарной пудрой. Сами пончики не очень сладкими получаются, так что для абсолютных сластен, пончики можно начинить, например, вареной сгущенкой. Я свои не успела начинить, их и так быстренько уплели.
Из такой массы получается, приблизительно, 35 пончиков, размером с пингпонговский мячик.
Приготовление совершенно не сложное, но небольшим детям без присмотра родителей готовить это блюдо не рекомендую, все таки масло кипящее!
Всем спасибо и до скорых встреч!
Ой,Леночка! кажется, я первая!!! Спасибо за рецепт...очень в детстве их любила...а своим часто "королевскую" пеку...теперь обязательно попробую пончики...не поленюсь!Как красиво у тебя получилось! Ровные, как на подбор.
Спасибо, Лилечка!
А я муки меньше кладу. Но у Вас более круглые и ровные.
Спасибо за отзыв!
Лен, какая у тебя вкуснятина! Калиброваные все! Тоже такие люблю
Спасибо, Натусь! Под линейку делала, шучу
Я тоже хочу таких пончиков. В закладки.
Попробуйте! Рада знакомству!
Какая вкуснятина!!! М-м-м-м...
Точно, точно вкусняшка!!!
Да вкус детства. А я крахмал кладу заместо муки. Спасибо,что напомнили надо приготовить.
Спасибо за визит!
Хочуууу!!!
Попробуйте, очень вкусно, тают во рту!
Ах,Леночка,какое вкусное искушение!!!БРАВО!!!
Спасибо, Елена Ивановна!
Ммммм....вкуснатище!!! Муж пончики обожает, обязательно сделаю! Спасибо за рецептик....утащила!
Спасибо, Викуль! У них вкус настоящих пончиков, нежные, воздушные
Красотульки и вкусняшки... видно невооруженным взглядом!
Спасибо, Олечка!
какие же у тебя красавчики получились! я тоже часто делаю своим такие пончики, но меня жаба душит окунать их в масло целиком, просто обжариваю на сковороде, они и там поднимаются, толстеют, но форма в виде батончиков. Съедаются за один присест.
Теперь, глядя на твою красоту, буду бороться с жабой. Кстати, что ты потом делаешь с маслом?
Спасибо, Танечка! У меня есть маленький ковшик (или сотейник, или кастрюлька с ручкой, трудно этой чудопосудине найти точное название), у него достаночно маленькое по диаметру дно, но достаточно высокие стенки, так что масла не много расходуется. Наливаю в него масла, приблизительно, 1,5 - 2 см в высоту, слежу, чтобы не слиплись между собой и не прилипли ко дну. Несколько минут они там вертятся крутятся сами (иногда помогаю им вертеться), и получаются однородного цвета. Оставшееся масло использую, например, для смазывания противеня, когда делаю творожную запеканку или оладьи на нем потом пеку.
Спасибо за вкусняшку!
Спасибо, что заглянула, Кристиночка!
Вкусно, очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Лена, какая вкуснятинка! Как давно я их не делала! Спасибо, тебе, за напоминание!
Спасибо, Ольга Александровна! Да я и сама, до этих, давненько их делала...
Как я их люблю с кефиром, ммммм!
Ирина, Вы абсолютно правы, мммм-ням!
Вкусняшка!
Что правда, то правда! спасибо!
Пошла месить тесто....! У Вас такие аппетитные шарики....!!!!
Спасибо!
Я тоже такие пончики люблю готовить! Вкусняшки!
Спасибо, что заглянули!
Я своим глазом уже все с ела))). Благодарю за рецептик !
Спасибо! Кушайте на здоровье!
м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-ммммм...........................................................