



Поделиться:
Давненько не угощала Вас пирожками. Почему оранжевенькие, да, конечно, из - за начинки.А она сегодня из нашей любимой тыковки и кураги!!!!!

Тесто делала по рецепту Елены Каланчиной бублики "Нежные" Поподробнее:3 желтка, 3 ст.л. сметаны, 50 гр сливочного масла, 3 - 4 ст. л. сахара, 75 мл. теплого молока, 1ч. л. с горкой сухих дрожжей, ванильный сахар 1 пакетик, щепотка соли, 2,5 - 3 стакана муки. ВСЕ ПРОДУКТЫ должны быть комнатной температуры.Как делаем: в молоке растворить дрожжи и пока убрать. Масло растереть добела, добавить один желток и 1 ст. л. сахара.растереть до однородности.Добавить все желтки, сазах, ванилин, соль, сметану и еще раз все хорошенько размешать.Влить дрожжи, всыпать просеянную муку порциями, замесить эластичное тесто, хорошенько вымешивать несколько минут, дать постоять в теплом месте. Уложить на противень, смазать желтком. В духовке при темп. 180-200 гр выпекать минут 30, пока не подрумянятся.

Получились нежнейшие и ароматные пирожки!!!

Всем чудесных выходных!!!!!!
ммм...как вкусно!!! Татьяна спасибо! а пирожки с курагой из этого же теста? такие пышные, завтра спеку мужчинам своим!
Да, Марина, из того!!!!!
Настоящее искушение!
Это точно!!!!!
Танюша, Вы своими пирогами вдохновляете на подвиги. Я очень мало использовала дрожжевое тесто, теперь меня понесло.Пеку через день, скоро сама в дверь не влезу. Как это научиться печь для домашних, а самой не кушать
Вот и я о том же!!!!!
Вот спасибо за угощение!
На здоровье!!!!!
У Вас как всегда вкуснота и красота! Спасибо за прекрасный рецепт!
На здоровье!!!!
Ох, как вкусно!! Попробую обязательно!!
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо Лидочка
!!!! У меня так зовут старшую дочь!
Таня, я смотрю ты частенько месишь тесто и печёшь. Твои родные, наверное, уже и не живут без этих вкусняшек
.
А я уже давно не пеку сдобу, а как бы хотелось. Мы все толстеем с неё, потому что не умеем есть по одному пирожку, нужна сразу гора
. А если есть по одной булочки, то и не стоит заморачиваться на такую мизерную выпечку
.
Как я завидую худым людям, которые могу есть без оглядки на свои жиры
.
ТАНЕЧКА, МОЛОДЕЦ!!!!
Спасибо Наташенька за такой комментарий! Печь, конечно, люблю, раньше не очень баловала своих, то работа, то печка не очень старалась печь, а теперь и время, и печь хорошая электрическая, и столько новых рецептов. Короче все складывается. Да еще семья младшей дочки в соседнем подъезде живут, детки, работа у них, а мне за радость. Вот сегодня опять напекла, целый им пакет наложила.Так что кроме меня никто не страдает от лишних калорий, но я себя стараюсь контролировать.
!!!!!!!!!!