Поделиться:
Этот шоколадный кекс очень просто и главное быстро готовится, им можно угостить неожиданно пришедших гостей, ведь все продукты просты! А главное, что не надо использовать много посуды - все готовится в одной чашке! )
Для кекса нам понадобится:
1. 100 гр. сливочного масла или маргарина
2. Шоколадка темная - 100 гр
3. Яйца - 3 шт.
4. Молоко - 2/5 стакана
5. Мука - 2/5 стакана + чайная ложка с горкой разрыхлителя теста
6. Сахар - 1/2 стакана
____________
Для глазури
1. Сахар - 70 гр.
2. Мед - 40 гр
3. Какао 3 ст. Ложки
4. Молоко 4 ст. Ложки
5. Шоколад - 70 гр
100 гр. Сливочного масла и разломанную шоколадку кладем в чашку и ставим в микроволновку на полную мощность на 1-2 минуты, до размягчения
Растопленное масло с шоколадкой размешиваем до однородной блестящей массы, затем по одному добавляем яйца и перемешиваем
Всыпаем сахар и снова перемешиваем
Вливаем в полученную смесь тонкой струйкой молоко и сразу интенсивно мешаем
Всыпаем муку и размешиваем массу так, чтобы не было комочков.
И ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-7 минут (зависит от мощности микроволновки)
Как только кекс допечется, дверь микроволновки не открываем, а оставляем на 7-8 минут его постоять, он дойдет.
При вытаскивании его, из речи, по внешнему виду может показаться, что он сырой, но это не так, он готов к употреблению!
Даем кексу чуть остыть,переворачиваем нашу чашу и вот что получаем!
Я добавляла в кекс 2 горсти брусники , можно добавить немного крошенных орехов, или 50 гр мака... Получается вкусно ) но кекс выглядит не презентабельно, поэтому, после того, как он остыл, готовим глазурь )
В кастрюльку на водяной бане выливаем молоко, мед, сахар и какао, размешиваем до однородности, а затем добавляем размельченную шоколадку и томми нашу смесь!
Когда смесь будет без комочков, выливаем тонкой струйкой на кекс и даем остыть )) все! Готово! Приятного аппетита!
Так же кекс прекрасно подойдет как основа для торта )
Так неоригинально
А я и не претендую на оригинальность, все уже придумали за нас. просто каждый вносит в рецепт что-то свое, как и каждый имеет право на мнение! )
спасибо за рецепт! забираю в копилку. Очень вкусно
выглядит! И ,что немаловажно, быстро готовится!
спасибо, мне приятно )
угу, вчера первый раз делала с брусникой, сладкий кекс с кислинкой - вкусное сочетание ) а если его печь в силиконовой форме, то наверное получится ровнее... Да, самый его большой плюс - быстрота приготовления, можно запросто удивить нежданных гостей. а если кекс постоит денек и немного осядет - то это прекрасный корж для торта )
в силиконовой форме ровнее получается,сегодня делала))
да, да! я знала... а у меня почему-то в силиконе не получается в микроволновке его делать.. не пропекается
очень аппетитно выглядит, особенно шоколад, мням-мням! скажите, а можно такой кекс сделать в микроволновке без конвектора?
Татьяна, я делаю в конвекционной микроволновке, но в обычном микроволновом режиме. обязано получится )
понятно, спасибо, буду пробовать!))