Шоколадный кекс в микроволновке

 2 из 3 

Кулинария Мастер-класс Шоколадный кекс в микроволновке Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Этот шоколадный кекс очень просто и главное быстро готовится, им можно угостить неожиданно пришедших гостей, ведь все продукты просты! А главное, что не надо использовать много посуды - все готовится в одной чашке! )
Для кекса нам понадобится:
1. 100 гр. сливочного масла или маргарина
2. Шоколадка темная - 100 гр
3. Яйца - 3 шт.
4. Молоко - 2/5 стакана
5. Мука - 2/5 стакана + чайная ложка с горкой разрыхлителя теста
6. Сахар - 1/2 стакана
____________
Для глазури
1. Сахар - 70 гр.
2. Мед - 40 гр
3. Какао 3 ст. Ложки
4. Молоко 4 ст. Ложки
5. Шоколад - 70 гр

Этот шоколадный кекс очень просто и главное быстро готовится, им можно угостить неожиданно пришедших гостей, ведь все продукты просты! А главное, что не надо использовать много посуды - все готовится в одной чашке! )
Для кекса нам понадобится:
1. 100 гр. сливочного масла или маргарина
2. Шоколадка темная - 100 гр
3. Яйца - 3 шт.
4. Молоко - 2/5 стакана
5. Мука - 2/5 стакана + чайная ложка с горкой разрыхлителя теста
6. Сахар - 1/2 стакана
____________ 
Для глазури
1. Сахар - 70 гр.
2. Мед - 40 гр
3. Какао 3 ст. Ложки
4. Молоко 4 ст. Ложки
5. Шоколад - 70 гр (фото 1)

100 гр. Сливочного масла и разломанную шоколадку кладем в чашку и ставим в микроволновку на полную мощность на 1-2 минуты, до размягчения

100 гр. Сливочного масла и разломанную шоколадку кладем в чашку и ставим в микроволновку на полную мощность на 1-2 минуты, до размягчения (фото 2)

Растопленное масло с шоколадкой размешиваем до однородной блестящей массы, затем по одному добавляем яйца и перемешиваем

Растопленное масло с шоколадкой размешиваем до однородной блестящей массы, затем по одному добавляем яйца и перемешиваем (фото 3)

Всыпаем сахар и снова перемешиваем

Всыпаем сахар и снова перемешиваем  (фото 4)

Вливаем в полученную смесь тонкой струйкой молоко и сразу интенсивно мешаем

Вливаем в полученную смесь тонкой струйкой молоко и сразу интенсивно мешаем (фото 5)

Всыпаем муку и размешиваем массу так, чтобы не было комочков.
И ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-7 минут (зависит от мощности микроволновки)
Как только кекс допечется, дверь микроволновки не открываем, а оставляем на 7-8 минут его постоять, он дойдет.
При вытаскивании его, из речи, по внешнему виду может показаться, что он сырой, но это не так, он готов к употреблению!

Всыпаем муку и размешиваем массу так, чтобы не было комочков.
И ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-7 минут (зависит от мощности микроволновки)
Как только кекс допечется, дверь микроволновки не открываем, а оставляем на 7-8 минут его постоять, он дойдет.
При вытаскивании его, из речи, по внешнему виду может показаться, что он сырой, но это не так, он готов к употреблению! (фото 6)

Даем кексу чуть остыть,переворачиваем нашу чашу и вот что получаем!
Я добавляла в кекс 2 горсти брусники , можно добавить немного крошенных орехов, или 50 гр мака... Получается вкусно ) но кекс выглядит не презентабельно, поэтому, после того, как он остыл, готовим глазурь )

Даем кексу чуть остыть,переворачиваем нашу чашу  и вот что получаем! 
Я добавляла в кекс 2 горсти брусники , можно добавить немного крошенных орехов, или 50 гр мака... Получается вкусно ) но кекс выглядит не презентабельно, поэтому, после того, как он остыл, готовим глазурь ) (фото 7)

В кастрюльку на водяной бане выливаем молоко, мед, сахар и какао, размешиваем до однородности, а затем добавляем размельченную шоколадку и томми нашу смесь!

В кастрюльку на водяной бане выливаем молоко, мед, сахар и какао, размешиваем до однородности, а затем добавляем размельченную шоколадку и томми нашу смесь!  (фото 8)

Когда смесь будет без комочков, выливаем тонкой струйкой на кекс и даем остыть )) все! Готово! Приятного аппетита!

Когда смесь будет без комочков, выливаем тонкой струйкой на кекс и даем остыть )) все! Готово! Приятного аппетита! (фото 9)

Так же кекс прекрасно подойдет как основа для торта )

Так же кекс прекрасно подойдет как основа для торта ) (фото 10)
гость

Так неоригинальногрустноудивляюсь

Krevetkot

А я и не претендую на оригинальность, все уже придумали за нас. просто каждый вносит в рецепт что-то свое, как и каждый имеет право на мнение! )супер!

veronika_dok

спасибо за рецепт! забираю в копилку. Очень вкусно
выглядит! И ,что немаловажно, быстро готовится!

Krevetkot

спасибо, мне приятно )

угу, вчера первый раз делала с брусникой, сладкий кекс с кислинкой - вкусное сочетание ) а если его печь в силиконовой форме, то наверное получится ровнее... Да, самый его большой плюс - быстрота приготовления, можно запросто удивить нежданных гостей. а если кекс постоит денек и немного осядет - то это прекрасный корж для торта )  

Елька...

в силиконовой форме ровнее получается,сегодня делала))

Krevetkot

да, да! я  знала... а у меня почему-то в силиконе не получается в микроволновке его делать.. не пропекается плачу

Татьянка 20

очень аппетитно выглядит, особенно шоколад, мням-мнямеда! скажите, а можно такой кекс сделать в микроволновке без конвектора?

Krevetkot

Татьяна, я делаю в конвекционной микроволновке, но в обычном микроволновом режиме. обязано получится )

Татьянка 20

понятно, спасибо, буду пробовать!))