Овсяное печенье

 6 из 6       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овсяное печенье Продукты пищевые

В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150

Поделиться:

Здравствуйте дорогие хозяюшки! Очень хочется поделиться с Вами рецептом вкусного овсяного печенья. Этот рецепт мне посоветовала мамина сотрудница, которая любит не очень сладкую выпечку, и, по возможности, без добавления яиц.
Итак, начнем. Для теста нам необходимо взять (рецепт указан на 1 порцию, но я, как правило, делаю двойную порцию):
110 гр. овсяных хлопьев (или крупы); 125 гр. пшеничной муки; 100 гр. слив. масла или маргарина; 75 гр. сахарного песка, 2 ст. л. меда, соль (немного); 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом).

Здравствуйте дорогие хозяюшки!  Очень хочется поделиться с Вами рецептом вкусного овсяного печенья. Этот рецепт мне посоветовала мамина сотрудница, которая любит не очень сладкую выпечку, и, по возможности, без добавления яиц.
Итак, начнем. Для теста нам необходимо взять (рецепт указан на 1 порцию, но я, как правило, делаю двойную порцию):
110 гр. овсяных хлопьев (или крупы); 125 гр. пшеничной муки; 100 гр. слив. масла или маргарина; 75 гр. сахарного песка, 2 ст. л. меда, соль (немного); 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом). (фото 1)

В миску положить просеянную муку.

В миску положить просеянную муку. (фото 2)

Затем добавить овсяную крупу или хлопья, немного соли.

Затем добавить овсяную крупу или хлопья, немного соли. (фото 3)

Погашенную уксусом соду (можно добавить разрыхлитель).

Погашенную уксусом соду (можно добавить разрыхлитель). (фото 4)

Муку, овсяные хлопья и соду, погашенную уксусом, перемешать, добавить мед (у меня густой мед; можно использовать и жидкий мед).

Муку, овсяные хлопья и соду, погашенную уксусом, перемешать, добавить мед (у меня густой мед; можно использовать и жидкий мед). (фото 5)

Далее - добавить сахарный песок (я почти не употребляю сахар в пищу, но в выпечку я добавляю, однако беру не 75 граммов, как указано в рецепте, а 50-60 граммов; вкус печенья не изменится).

Далее - добавить сахарный песок (я почти не употребляю сахар в пищу, но в выпечку я добавляю, однако беру не 75 граммов, как указано в рецепте, а 50-60 граммов; вкус печенья не изменится). (фото 6)

Растопить на водяной бане сливочное масло или сливочный маргарин.

Растопить на водяной бане сливочное масло или сливочный маргарин. (фото 7)

Влить масло или маргарин в массу.

Влить масло или маргарин в массу. (фото 8)

Все хорошенько перемешать.

Все хорошенько перемешать. (фото 9)

Замесить тесто. И дать ему 10 минут постоять, "отдохнуть".

Замесить тесто. И дать ему 10 минут постоять, "отдохнуть". (фото 10)

Приготовить бумагу для выпечки (упаковки от бумаги для выпечки не сохранилось, пришлось фотографировать другую бумагу; лучше бумагу для запекания выбирать с "тефлоновым покрытием").

Приготовить бумагу для выпечки (упаковки от бумаги для выпечки не сохранилось, пришлось фотографировать другую бумагу; лучше бумагу для запекания выбирать с "тефлоновым покрытием"). (фото 11)

Противень застелить бумагой для выпечки.

Противень застелить бумагой для выпечки. (фото 12)

Из теста скатать шарики, положить на противень, слегка приплюснув их сверху, т. е. придать форму печенья. Затем поставить печенье в нагретую духовку. Температура духовки 200-210 градусов. Выпекать 10-15 минут (больше не надо). Печенье на готовность попробовать сухой и чистой деревянной палочкой.

Из теста скатать шарики, положить на противень, слегка приплюснув их сверху, т. е. придать форму печенья. Затем поставить печенье в нагретую духовку. Температура духовки 200-210 градусов. Выпекать 10-15 минут (больше не надо). Печенье на готовность попробовать сухой и чистой деревянной палочкой. (фото 13)

Прошло 15 минут и вот печенье готово.

Прошло 15 минут и вот печенье готово.  (фото 14)

Завариваем вкусный чай и... Приятного чаепития!!!

Завариваем вкусный чай и... Приятного чаепития!!! (фото 15)

Печенье на месте разлома (извините за качество съёмки). Печенье мягкое, рыхлое (за счет соды или разрыхлителя).

Печенье на месте разлома (извините за качество съёмки). Печенье мягкое, рыхлое (за счет соды или разрыхлителя). (фото 16)
alena72

Прекрасно выглядит!!!

Иринусик_67

Спасибо за Ваш первый комментарий.

Ацканка

Привет!Очень простой и не очень затратный рецепт.Спасибо за МК!!!А у тебя нет фоток печенюх,так скажем в разрезе(чтобы было видно внутренности)?Они рассыпчатые,мягкие,твёрдые?Ответь пожалуйста.

Иринусик_67

Они получаются мягкие.

Trolyalya

Гхм... сколько делала печенек с хлопьями, хлопья в них всегда сухие и жестковатые(( Конечно, это очень полезно для здоровья, но так устаю жевать)))

Иринусик_67

Если положить хлопья, то печенья будут мягкими. Главное не передержать в духовке. А потом затвердевать им некогда. Их съедают чуть ли не сразу.

VinnI PuH

ням-нямедавкусняшка! я добавляю еще изюмчик или орешки или какие нибудь сухофрукты,и соответственно уменьшаю сахара количествопривет

Иринусик_67

Спасибо за совет насчет сухофруктов или изюма. Надо будет попробовать.

АннаАлександровна

Спасибо за рецепт, уже попробовали, очень вкусно!

Иринусик_67

Спасибо за отзыв, Анна Александровна

Лана51

Ням-ням!!! Спасибо за рецептик записываю

Иринусик_67

На здоровье.