Поделиться:
Нам потребуется:
- 1кг муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 пачка маргарина
- 2 яйца
- около стакана молока или кефира
- 1 чайная ложка соды гашеная в уксусе
- соли чуть-чуть
- варенье или джем
В стакан разбить 2 яйца и долить молоко или кефир.
Размешать и влить в тесто.
Также добавить растопленный маргарин, сахар, соду, соль и вымешивать тесто.
Небольшой шарик теста положить в пакет и поместить в морозилку.
Раскатать тесто (толстовато гдето 15 мм) и положить на противень.
Сделать небольшие краешки, чтобы варенье при выпекание не вытекло.
Сверху выложить варенье. Я использовала чёрную смородину (хорошее сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки)
Из морозилки достать шарик, натереть на тёрке и посыпать.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
После того как достанете пирог из духовки дайте ему остыть (минут 30), иначе варенье может потечь.
Мммм, здорово! Надо попробовать)
Как аппетитно выглядит!!!
Вкусненько!
В детсве такой пирог очень часто делала мама. Только сверху варенье было закрыто полностью. Тесто предварительно дели на части 1/3 и 2/3. И маргарин на растапливали, а измельчали на тёрке и смешивали с мукой. Спасибо за напоминание этого рецепта. Обязательно сделаю в ближайшее время.
Хороший классический рецепт, беру в копилочку, спасибо! :-)
Раньше делала что-то наподобе этого пирога,затем рецепт затерялся.Но ваш вариант мне больше понравился,тесто не сильно рассыпчатое,и почемуто в старом рецепте смородина окрашивала тесто в фиолетовый цвет,так,что вид был не очень аппетитный.Благодарю за рецепт
Захотелось такого пирожка, а главное рецепт простой!!!