Грибной суп!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибной суп Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Представляю на ваш суд грибной суп из грибов, которые собрал мой муж. https://podjem-tal.ru/node/459966
Рецепт этого супа - моё изобретение, придуманное путём проб и ошибок. Фирменное блюдо моей кулинарии, которое пользуется огромным успехом у моей семьи и друзей.
Впервые раскрываю секреты его приготовления.
Первый секрет - все ингредиенты жарятся прямо в кастрюле, в которой будет вариться этот суп. В этом МК я использую тефлоновую кастрюлю, но только потому, что она лучше получается на фото, а вообще с таким же успехом можно всё жарить и в эмалированной.

Представляю на ваш суд грибной суп из грибов, которые собрал мой муж.   https://podjem-tal.ru/node/459966    
Рецепт этого супа - моё изобретение, придуманное путём проб и ошибок. Фирменное блюдо моей кулинарии, которое пользуется огромным успехом у моей семьи и друзей. 
Впервые раскрываю секреты его приготовления. 
Первый секрет - все ингредиенты жарятся прямо в кастрюле, в которой будет вариться этот суп. В этом МК я использую тефлоновую кастрюлю, но только потому, что она лучше получается на фото, а вообще с таким же успехом можно всё жарить и в эмалированной. (фото 1)

Режем грибы и сало. (на фото 1/3 того, что я обычно использую) Грибы я использовала опята, но обычно готовлю из шампиньонов.

Режем грибы и сало. (на фото 1/3 того, что я обычно использую) Грибы я использовала опята, но обычно готовлю из шампиньонов. (фото 2)

Кладём в кастрюлю порезанные грибы и сало и жарим. В эмалированную кастрюлю надо добавить совсем немножко подсолнечного масла. Жарим до тех пор пока хорошенько не поджарятся грибы и сало станет как шкварки, даже если вам покажется, что немного пережарилось, то это к лучшему.

Кладём в кастрюлю порезанные грибы и сало и жарим. В эмалированную кастрюлю надо добавить совсем немножко подсолнечного масла. Жарим до тех пор пока хорошенько не поджарятся грибы и сало станет как шкварки, даже если вам покажется, что немного пережарилось, то это к лучшему.  (фото 3)

Затем режем соломкой или кубиками одну картофелину среднего размера. Обязательно режем, а не трём на тёрке, что бы в процессе приготовления картошка не расквасилась. Добавляем картошку к уже пожаренным грибам и салу. В кастрюле к тому времени уже образовалось достаточно жира. Обжариваем картошку немного мин 5.

Затем режем соломкой или кубиками одну картофелину среднего размера. Обязательно режем, а не трём на тёрке, что бы в процессе приготовления картошка не расквасилась. Добавляем картошку к уже пожаренным грибам и салу. В кастрюле к тому времени уже образовалось достаточно жира. Обжариваем картошку немного мин 5. (фото 4)

Затем добавляем порезанный лук (одну крупную луковицу) и потёртую на тёрке морковь и жарим до готовности лука. Затем заливаем бульоном , любым, кто какой любит. Я иногда заливаю просто водой , обязательно фильтрованной и никто даже не догададывается, что этот суп был сварен не на бульоне. Доводим до кипения, добавлям порезанные картофель, опять доводим до кипения и добавляем вермишель. Затем специи, соль, лаврушку, зелень. В общем кто во что горазд. После последнего закипания выключаем огонь, накрываем крышкой, настаиваем 30-40 мин и всё готово. Можно пробовать.

Затем добавляем порезанный лук (одну крупную луковицу) и потёртую на тёрке морковь и жарим до готовности лука. Затем заливаем бульоном , любым, кто какой любит. Я иногда заливаю просто водой , обязательно фильтрованной и никто даже не догададывается, что этот суп был сварен не на бульоне. Доводим до кипения, добавлям порезанные картофель, опять доводим до кипения и добавляем вермишель. Затем специи, соль, лаврушку, зелень. В общем кто во что горазд. После последнего закипания выключаем огонь, накрываем крышкой, настаиваем 30-40 мин и всё готово. Можно пробовать. (фото 5)

А это правильный араматизатор для грибных блюд. Я перемалываю такие сушёные грибы на кофемолке и потом добавляю в блюда, если мне кажется, что аромат недостаточный.

А это правильный араматизатор для грибных блюд. Я перемалываю такие сушёные грибы на кофемолке и потом добавляю в блюда, если мне кажется, что аромат недостаточный. (фото 6)

Девочки, попробуйте приготовить. Не пожалеете. Все кого вы угостите этим супом обалдеют настолько он получается вкусным. Всем заглянувшим ко мне спасибо за внимание и приятного аппетита.

Barsik_2525

Звучит очень аппетитно!супер! Спасибо большое за рецепт и подробный МК!благодарю Уже горю желанием попробовать!еда

Наталия Гатилова

Спасибо, Нина, буду рада, если понравится.

Маришка - Зайчик - Носаченко

Ну вот!!! Снова на ночь глядя ВКУСНЯШКА!!!!! Спасибо, Натуля!!!!

Наталия Гатилова

Привет, Маришка, да вот кроме как вечером и нет времени выставить рааботу. смеюсьеда

Никифорова Света

Мы всей семьей опята очень любим.Сегодня же попробую Ваш супчик.Спасибо за рецепт!

Наталия Гатилова

Буду рада, если понравится. Приятного аппетита.

Никифорова Света

Ну вот,супчик приготовила,только вермишель не ложила,так как и так довольно густой получился.Брала замороженные опята.О'кейИ правда,получилось ну очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Наталия Гатилова

Света, я очень рада, что понравился мой рецепт. Приятного аппетита.

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!! Ароматизатор Вы во время варки добавляете или в конце? Долго варить ароматизатор для грибных блюд?

Наталия Гатилова

Обычно в грибные блюда я его добавляю мин за 10 до окончания приготовления.

Ольга мама Варвары

Подскажите, а картофель отдельно обжаривать? я чёт не поняла, вначале вы пишете что ее 5 мин. обжаривать, а потом пишете, что ее нарезанную в суп кидать. Как вкуснее :)

Наталия Гатилова

Оля, ту картофелину, которую мы нарезали соломкой обжаривать прямо в кастрюле. А следующий картофель, который обычно добавляют в суп режем обычно как  привыкли в суп-борщ добавлять и добавляем уже в закипевший бульон.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот и покушали с утра!

Наталия Гатилова

смеюсьедаПриятного аппетита.

elena leonova

Какой замечательный рецептик!еда Беру в копилочку! записываюА грибочки замороженные берете или маринованные? Маслята в такой суп пойдут?

Наталия Гатилова

Грибы беру сырые или мороженные или сухие. Из маринованных ни разу не готовила. Думаю вкус будет совершенно другой. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями.

xelena5

Пошла готовить по вашему рецепту.еда

Наталия Гатилова

Ко мне на "ты" жму руку. Бог в помощь, потом поделитесь результатом.

xelena5

Не оказалось самого интересного сушеных грибов.Старые выкинула,а этого года надо ехать забирать.А так мне твой метод показался быстрее готовится.благодарю

Наталия Гатилова

Лена, сушёные грибы не обязательно. Жаренный лук и картошка отличный грибной запах дают. А то что быстрее, ты права, да и после приготовления не надо мыть сковородки в которых обычно жарят все ингредиенты.

isla

Я пришла! едаОсталось там еще немножечко?

Наталия Гатилова

Осталось, осталось, с аппетитом моих мальчиков я готовлю в выворках смеюсь. Так, что всем хватит.

Ассорти 65

Интересный рецепт)))Надо попробовать)))

Наталия Гатилова

Попробуй обязательно. Вкус - спесифический!!!смеюсь

Ассорти 65

Не сомневаюсь)))Если мужчины выворками сметают)))смеюсь

Наталия Гатилова

смеюсь У меня сыночка 14 лет - рост 182 вес 80 нога 45р. Чемпион города по дзюдо в тяжелом весе. Ест как крокодил, дай Бог ему здоровья. Так что приходится готовить такими порциями. смеюсь

Ассорти 65

Ну тогда только и готовить)))Пусть мальчик растет здоровеньким)))

НатальяБеляева

Спасибо за МК!Всё мы, суп грибной, просто обожаем!едаОчень пригодится такой изысканный рецептик благодарю

Наталия Гатилова

Привет, моя хорошая. Рада, что ты заглянула.

Mariydi

Наталья, вы умница! Суп просто великолепный! Приготовила за 30 минут, а съели за 3 минуты! Между прочим первый раз варила грибной суп! Спасибо за рецепт!!!

Наталия Гатилова

Спасибо за такой замечательный отзыв. Я очень, очень рада , что получилось и понравилось.

ДаВалентина

приветствуюНАТАШ-аж слюнки потекли!!!еда Вот похудеешь тут, с твоими шикарными рецептами!!!!смеюсьбраво

Наталия Гатилова

Спасибо, Валюшка, но с твоей потрясающей фигурой по-моему не о чем беспокоиться.цветы

ДаВалентина

Наташенька, вот потому и нельзя смотреть Даже- на твою кулинарную красоту, а то и от просмотра уже можно набраться не только положительных эмоций, опыта, но и киллограммов!!!!умираю от смехасмеюсьумираю от смеха Продолжай дальше делиться, я все конспектирую, своих то Мужчин- тоже надо кормить изысканными блюдами!!!супер!

Наталия Гатилова

благодарю

Vera-Nica

Наташа,спасибо за рецепт.Супчик очень вкусненький получился.Готовила с королевскими шампиньонами,а сухих грибов к сожалению не было,но я добавила столовую ложку соевого соуса,а он прекрасный усилитель грибного вкуса.Теперь часто буду готовить Ваш замечательный суп.

Наталия Гатилова

Рада, что понравилось. еда