Поделиться:
Представляю на ваш суд грибной суп из грибов, которые собрал мой муж. https://podjem-tal.ru/node/459966
Рецепт этого супа - моё изобретение, придуманное путём проб и ошибок. Фирменное блюдо моей кулинарии, которое пользуется огромным успехом у моей семьи и друзей.
Впервые раскрываю секреты его приготовления.
Первый секрет - все ингредиенты жарятся прямо в кастрюле, в которой будет вариться этот суп. В этом МК я использую тефлоновую кастрюлю, но только потому, что она лучше получается на фото, а вообще с таким же успехом можно всё жарить и в эмалированной.
Режем грибы и сало. (на фото 1/3 того, что я обычно использую) Грибы я использовала опята, но обычно готовлю из шампиньонов.
Кладём в кастрюлю порезанные грибы и сало и жарим. В эмалированную кастрюлю надо добавить совсем немножко подсолнечного масла. Жарим до тех пор пока хорошенько не поджарятся грибы и сало станет как шкварки, даже если вам покажется, что немного пережарилось, то это к лучшему.
Затем режем соломкой или кубиками одну картофелину среднего размера. Обязательно режем, а не трём на тёрке, что бы в процессе приготовления картошка не расквасилась. Добавляем картошку к уже пожаренным грибам и салу. В кастрюле к тому времени уже образовалось достаточно жира. Обжариваем картошку немного мин 5.
Затем добавляем порезанный лук (одну крупную луковицу) и потёртую на тёрке морковь и жарим до готовности лука. Затем заливаем бульоном , любым, кто какой любит. Я иногда заливаю просто водой , обязательно фильтрованной и никто даже не догададывается, что этот суп был сварен не на бульоне. Доводим до кипения, добавлям порезанные картофель, опять доводим до кипения и добавляем вермишель. Затем специи, соль, лаврушку, зелень. В общем кто во что горазд. После последнего закипания выключаем огонь, накрываем крышкой, настаиваем 30-40 мин и всё готово. Можно пробовать.
А это правильный араматизатор для грибных блюд. Я перемалываю такие сушёные грибы на кофемолке и потом добавляю в блюда, если мне кажется, что аромат недостаточный.
Девочки, попробуйте приготовить. Не пожалеете. Все кого вы угостите этим супом обалдеют настолько он получается вкусным. Всем заглянувшим ко мне спасибо за внимание и приятного аппетита.
Звучит очень аппетитно! Спасибо большое за рецепт и подробный МК! Уже горю желанием попробовать!
Спасибо, Нина, буду рада, если понравится.
Ну вот!!! Снова на ночь глядя ВКУСНЯШКА!!!!! Спасибо, Натуля!!!!
Привет, Маришка, да вот кроме как вечером и нет времени выставить рааботу.
Мы всей семьей опята очень любим.Сегодня же попробую Ваш супчик.Спасибо за рецепт!
Буду рада, если понравится. Приятного аппетита.
Ну вот,супчик приготовила,только вермишель не ложила,так как и так довольно густой получился.Брала замороженные опята.И правда,получилось ну очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Света, я очень рада, что понравился мой рецепт. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт!!! Ароматизатор Вы во время варки добавляете или в конце? Долго варить ароматизатор для грибных блюд?
Обычно в грибные блюда я его добавляю мин за 10 до окончания приготовления.
Подскажите, а картофель отдельно обжаривать? я чёт не поняла, вначале вы пишете что ее 5 мин. обжаривать, а потом пишете, что ее нарезанную в суп кидать. Как вкуснее :)
Оля, ту картофелину, которую мы нарезали соломкой обжаривать прямо в кастрюле. А следующий картофель, который обычно добавляют в суп режем обычно как привыкли в суп-борщ добавлять и добавляем уже в закипевший бульон.
Вот и покушали с утра!
Приятного аппетита.
Какой замечательный рецептик! Беру в копилочку! А грибочки замороженные берете или маринованные? Маслята в такой суп пойдут?
Грибы беру сырые или мороженные или сухие. Из маринованных ни разу не готовила. Думаю вкус будет совершенно другой. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями.
Пошла готовить по вашему рецепту.
Ко мне на "ты" . Бог в помощь, потом поделитесь результатом.
Не оказалось самого интересного сушеных грибов.Старые выкинула,а этого года надо ехать забирать.А так мне твой метод показался быстрее готовится.
Лена, сушёные грибы не обязательно. Жаренный лук и картошка отличный грибной запах дают. А то что быстрее, ты права, да и после приготовления не надо мыть сковородки в которых обычно жарят все ингредиенты.
Я пришла! Осталось там еще немножечко?
Осталось, осталось, с аппетитом моих мальчиков я готовлю в выворках . Так, что всем хватит.
Интересный рецепт)))Надо попробовать)))
Попробуй обязательно. Вкус - спесифический!!!
Не сомневаюсь)))Если мужчины выворками сметают)))
У меня сыночка 14 лет - рост 182 вес 80 нога 45р. Чемпион города по дзюдо в тяжелом весе. Ест как крокодил, дай Бог ему здоровья. Так что приходится готовить такими порциями.
Ну тогда только и готовить)))Пусть мальчик растет здоровеньким)))
Спасибо за МК!Всё мы, суп грибной, просто обожаем!Очень пригодится такой изысканный рецептик
Привет, моя хорошая. Рада, что ты заглянула.
Наталья, вы умница! Суп просто великолепный! Приготовила за 30 минут, а съели за 3 минуты! Между прочим первый раз варила грибной суп! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за такой замечательный отзыв. Я очень, очень рада , что получилось и понравилось.
НАТАШ-аж слюнки потекли!!! Вот похудеешь тут, с твоими шикарными рецептами!!!!
Спасибо, Валюшка, но с твоей потрясающей фигурой по-моему не о чем беспокоиться.
Наташенька, вот потому и нельзя смотреть Даже- на твою кулинарную красоту, а то и от просмотра уже можно набраться не только положительных эмоций, опыта, но и киллограммов!!!! Продолжай дальше делиться, я все конспектирую, своих то Мужчин- тоже надо кормить изысканными блюдами!!!
Наташа,спасибо за рецепт.Супчик очень вкусненький получился.Готовила с королевскими шампиньонами,а сухих грибов к сожалению не было,но я добавила столовую ложку соевого соуса,а он прекрасный усилитель грибного вкуса.Теперь часто буду готовить Ваш замечательный суп.
Рада, что понравилось.